Последние пару месяцев вокруг дубайского шоколада случился необъяснимый ажиотаж. Блогеры и пользователи соцсетей выкладывают видео с огромными плитками шоколада и хвастаются щедрой начинкой. Теперь десерт появился и в Перми. Мы попробовали дубайский шоколад и делимся впечатлениями.
Суть дубайского шоколада в начинке: обжаренное на масле тесто катаифи (тонкое, пресное, в виде вермишели), фисташковая и кунжутная паста. Придумала рецепт основательница дубайской кондитерской. Больше ничего дубайского в шоколаде нет, ведь он может быть любым — например, бельгийским.
Популярность десерту принесла тиктокерша Мария Вехера. В 2021 (по другим данным — в 2023) году она выложила видео, в котором с удовольствием поедала большую плитку. Непонятно, почему про шоколад вспомнили сейчас, но случилось так, как случилось.
Дубайский шоколад, который мы попробовали, производят вовсе не в ОАЭ, а в Свердловской области. Весит плитка 190 грамм и содержит почти 1000 килокалорий. Десерт из «Жизньмарта» состоит из молочного и белого шоколада, фисташковой пасты и теста катаифи. Его стоимость — 1390 рублей.
Редакция 59.RU попробовала дубайский шоколад. Наши мнения разделились: одни посчитали его чересчур сладким, другим он напомнил халву. Десерт, действительно, показался необычным из-за своей начинки — яркий вкус фисташки и тесто катаифи, которое похоже на вафлю.
59.RU запустил новый досуговый телеграм-канал. В нем мы рассказываем о заведениях Перми и делимся классными событиями в городе. Подписывайтесь!