Еда Едим в пермских столовых обзор Пообедать дороже, чем в столовой, но дешевле, чем в кафе: чем кормят в «Вилке-Ложке» — сеть зашла в Пермь недавно

Пообедать дороже, чем в столовой, но дешевле, чем в кафе: чем кормят в «Вилке-Ложке» — сеть зашла в Пермь недавно

И пока у нас есть только одно кафе этой сети, зато в центре

«Вилка-Ложка» хоть и сетевое кафе, но работает она по принципу столовой | Источник: Тома Минадзе / 59.RU«Вилка-Ложка» хоть и сетевое кафе, но работает она по принципу столовой | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

«Вилка-Ложка» хоть и сетевое кафе, но работает она по принципу столовой

Источник:

В нашей еженедельной рубрике «Едим в пермских столовых» мы рассказываем, где в Перми можно недорого, а то и вкусно поесть. В этот раз наш выбор пал не совсем на столовую, а на сетевое кафе, работающее в таком формате — «Вилка-Ложка». В Перми пока только одна точка этой сети, расположенная в отеле «Прикамье» прямо напротив «Пермяка соленые уши».

«Вилка-ложка» — основанная в Новосибирске сеть кафе, работающих по формату кафетериев или столовых. Заведение позиционируется как ресторан быстрого обслуживания, а меню состоит из домашних блюд.

Точный адрес заведения — Комсомольский проспект, 27. Работает кафетерий с восьми утра и до девяти вечера.

Очень торжественная лестница, ведущая ко входу в кафе | Источник: Тома Минадзе / 59.RUОчень торжественная лестница, ведущая ко входу в кафе | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

Очень торжественная лестница, ведущая ко входу в кафе

Источник:

Вход расположен с лицевой стороны гостиницы и его сложно пропустить — к входной двери ведут две массивные каменные лестницы, а на козырьке сделана крупная яркая вывеска. Как только гость заходит в помещение, он сразу видит перед собой столики, потому что они расположены едва ли в двух метрах от входа. Сама столовая заняла узкое, но вытянутое помещение, так что в целом места для гостей достаточно.

Во входной части зала столы расставили в два ряда, а между ними установили перегородку с искусственными деревьями. Парочка столов стоят и у дальней стенки, на которой нарисована карта России с обозначенным на ней расположением «Вилок-Ложек» в других городах. В интерьере в целом много зелени.

Столы совсем рядом со входом  | Источник: Тома Минадзе / 59.RUСтолы совсем рядом со входом  | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
Ряд столиков на двоих | Источник: Тома Минадзе / 59.RUРяд столиков на двоих | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
Умывальники расположены недалеко от стойки раздачи | Источник: Тома Минадзе / 59.RUУмывальники расположены недалеко от стойки раздачи | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
+1
В кафе два общих туалета | Источник: Тома Минадзе / 59.RUВ кафе два общих туалета | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

В другой части зала установлены стойка раздачи и касса — тут столы стоят в один ряд у окон. Туалетов в заведении два и они общие, но если в уборные выстроилась очередь, помыть руки перед едой можно недалеко от кассы — в начале этой части зала установили две раковины с зеркалом.

Стойка раздачи начинается с холодильника с салатами и напитками. В послеобеденное время, когда наш журналист пришел в кафе, некоторых позиций уже не было. Среди салатов есть и простые овощные вроде «Витаминного» за 75 рублей, и более сытные типа «Сельди под шубой» за 140 рублей или «Цезаря с копченой курицей» за 165. Внизу под салатами расставлены соки — томатный, апельсиновый и яблочный. Один стакан сока стоит 76 рублей.

В начале стойки раздачи стоят салаты и соки | Источник: Тома Минадзе / 59.RUВ начале стойки раздачи стоят салаты и соки | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

В начале стойки раздачи стоят салаты и соки

Источник:

Дальше идут супы. В этот день в меню были сырный крем-суп, рассольник и мясная солянка. К супам можно выбрать заправку (майонез, сметану и лимон к солянке), сухарики или маленькие чесночные пампушки.

Больше всего места на стойке раздачи отведено, конечно, основным блюдам — гарнирам и мясу с рыбой. В меню гарниров были тушеная капуста, рис, греча, макароны, пюре, картофель с зеленью и жареная кукуруза в початках. Там же стоял плов. Дальше — соусы на выбор, а после них котлеты, куриное филе по разным рецептам, жареная рыба. Еще можно взять сырники и блины с начинками.

Рядом с кассой стоит еще один холодильник — с десертами, сендвичами и морсами. Еще чуть дальше можно взять себе все необходимое для чая: на высокой этажерке расставлены кружки — пустые и заполненные ингредиентами для заварочного чая, например, имбирного. Сверху на этой же этажерке выставлен небольшой ассортимент пива.

Для супов отведено четыре кострюли | Источник: Тома Минадзе / 59.RUДля супов отведено четыре кострюли | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
Гарниры разложили по симпатичным зеленым кастрюлям | Источник: Тома Минадзе / 59.RUГарниры разложили по симпатичным зеленым кастрюлям | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
Соусы на выбор | Источник: Тома Минадзе / 59.RUСоусы на выбор | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
+2
Мясо, рыба и всевозможные котлеты  | Источник: Тома Минадзе / 59.RUМясо, рыба и всевозможные котлеты  | Источник: Тома Минадзе / 59.RU
Холодильник с десертами и другими напитками | Источник: Тома Минадзе / 59.RUХолодильник с десертами и другими напитками | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

В зале довольно тихо, на фоне играет ненавязчивая современная музыка. Часть столов были накрыты, на них стояли таблички с надписью: «стол занят». Как позже оказалось, в это время часть столов «Вилки-Ложки» забронировали для школьников, которые были на экскурсии по Перми.

Я взяла себе салат «Цезарь», рис с курицей «Экзотика», томатный сок и простой черный чай. Все вместе это вышло на 558 рублей — цена выше, чем если бы пошла обедать в обычную столовую. И тем не менее все же дешевле, чем в других кафе.

У стойки раздачи очередь из школьников и других посетителей  | Источник: Тома Минадзе / 59.RUУ стойки раздачи очередь из школьников и других посетителей  | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

У стойки раздачи очередь из школьников и других посетителей

Источник:
Обед из «Цезаря» и риса с курицей | Источник: Тома Минадзе / 59.RUОбед из «Цезаря» и риса с курицей | Источник: Тома Минадзе / 59.RU

Обед из «Цезаря» и риса с курицей

Источник:

«Цезарь» был вкусным: чувствовалось, что овощи свежие, а курица приготовлена совсем недавно, хоть и была уже холодной. Заправка не майонезная, но и не оригинальный соус из анчоусов — просто легкий соус, хорошо сочетающийся с курицей. Рис был немного недоварен, а вот курица «Экзотика» мне понравилось. Это отбитое филе, запеченное под сыром с кусочками ананасов. Мясо было мягким и сочным, а соленый сыр неплохо сочетается со сладкими ананасами.

Ранее мы рассказывали о столовой «Старый город» рядом с Хореографическим училищем — туда могут зайти все желающие, но работает она только в будни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления