
В суровым офисном центре в промзоне скрывается эстетичное место
Новый выпуск рубрики «Едим в пермских столовых» посвящаем столовой, которую мы выбирали по названию и улице, случайно наткнувшись на нее на карте. Согласитесь, «Сметана Сергеевна» на Деревообделочной звучит очень хорошо. Нашего обзорщика удивило примерно все — месторасположение, интерьер, персонал и цены. Делимся честным мнением. Далее — от первого лица.
Столовая на Деревообделочной прячется в офисном центре «Дзержинский» посреди промышленной зоны. Сложно представить, что туда кроме нас кто-то целенаправленно поедет из другого района. Предполагаю, что все посетители, — а их было немало, — работают на предприятиях и в магазинах неподалеку. И могу сказать: им повезло.
На торце офисного центра висят большие красные буквы, из которых складывается слово «столовая». Однако то, что внутри находится именно «Сметана Сергеевна», сразу не понятно. В коридоре еще один указатель на стеклянную дверь с напечатанным красивым шрифтом, где уже уточняется, что это именно то кафе-столовая.



Уже на входе статус заведения оправдывается. В чистом коридоре с пастельно-зелеными стенами голодных заводчан встречает симпатичная зона для мытья рук — две большие овальные раковины на специальном столе и два круглых зеркала в черных рамках над ними. Рядом стоит селфи-зеркало с комплиментом про «сладкую булочку». Еще раз напомню, что это все еще столовая в промзоне на Деревообделочной.

При входе в столовую — согласитесь, очень стильно

Интересно, у многих ли заводчан есть селфи с надписью «Ты вкуснее самой сладкой булочки»
Облик основного и малого залов отвечают заявке на стильную столовую в коридоре. Стена за витриной уложена пестрой, но не броской плиткой, еще одна состоит из реек, две другие, можно сказать, украшены хаотичными объемными мазками шпатлевки. Интерьер дополняют лаконичные черные люстры из плафонов и проводов, керамические статуэтки, кашпо и живые цветы. Мебель в виде простых белых столов, кожаных диванов и стульев с орнаментом тоже отлично вписывается в интерьер.
Мне было не только красиво, но и комфортно. Если в других столовых у меня возникает вопрос по поводу липких подносов, то в «Сметане» без нареканий — они новые. Здесь в принципе чисто, нет неприятных запахов, в одежду тоже ничего не въелось, как это порой бывает. Свежей выглядит и форма кассира — да, там есть брендированная спецодежда. Особенно мне понравился сдержанный черный беретик с названием столовой, и это не выглядит как какой-то неудачный мерч.






«Сметана Сергеевна» работает с 8 утра. Выбор блюд не огромный, но это не минус — так быстрее определяешься. На момент моего приезда на прилавке сохранялись обеденные блюда и завтраки — сырники (штука стоит 40 рублей) и булочки. Вся готовая еда выглядела аппетитно.
Я выбрала оливье (85 рублей за 130 гр.), соте из печеных баклажанов (109 рублей за 150 гр.) и борщ с курицей за 89 рублей. 298 рублей за полноценный обед порадовали, огорчило лишь состояние салата — он был заветренный. Борщ вкусный, не особо наваристый, но это его не испортило. Баклажаны же были вовсе идеальными — пропечеными и без перебора с растительным маслом.
В этот раз брать мясо или рыбу я не стала, но расскажу о ценах. Например, домашняя котлета стоит 135 рублей, куриное филе 155 рублей, говяжий гуляш 175 рублей, свинина по-азиатски — 192 рубля.



Есть еще две вещи, которые меня удивили. Первое — это летник на дворовой территории, застеленный искусственным газоном. Но в момент моего приезда он не работал из-за дождей. Второе — это ухоженный чистый туалет, где для гостей оставлен даже ролик для чистки одежды. А еще там висит мотивационный плакат с надписью «делай то, что делает тебя счастливым».



Ранее мы делали обзор на столовую «Ява» на Плеханова напротив больницы им. Граля. Там панорамные окна и искусственное дерево посреди зала.

Я пишу про здравоохранение — тема сложная, но касается каждого. Часто ко мне обращаются за помощью в разрешении проблемной ситуации, тут уже нужно не просто доступно донести достоверную информацию до читателя, но и объективно, со всех сторон, рассмотреть проблему. Такой подход — моё дело чести и политика нашего портала — и я этим горжусь. Еще я рассказываю истории уникальных операций, пишу о врачебных подвигах, последних новостях региональной медицины. Узнать обо мне что-то ещё можно по прикрепленной ссылке на соцсети, а чтобы рассказать новость или историю — пишите на почту.