Город А был ли полковник?

А был ли полковник?

История с видео, которое пользователь Chirkunov разместил в своем блоге, получила продолжение. Под роликом, на котором человек в джипе догоняет и бьет водителя «четверки» появился комментарий пользователя, назвавшего себя Анатолием Грачевым. Судя по номерам, именно ему принадлежит машина, из которой вышел водитель-драчун.

Напомним, пост с видео в блоге пользователя Chirkunov появился вечером 7 февраля. На ролике – разборка автомобилистов: водителю «четверки» наносит удар человек, представившийся полковником милиции. Кроме того, как выяснилось, машина может принадлежать начальнику уголовного розыска ГУВД Пермского края (подробности и видео – в рубрике «Новость дня» на сайте Avto59.ru. – прим. ред.).

Утром 8 февраля под этим постом появился комментарий человека, под ником alexeyp_perm с названием «Не доверяйте непроверенной информации!!!».

«Я начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю полковник милиции Грачев Анатолий Владимирович, – написал некий пользователь, – с 29 сентября 2010 года по сегодняшний день нахожусь в длительной командировке на территории Северокавказского региона, где возглавляю Мобильный отряд МВД России в Республике Дагестан. По поводу прочитанной информации могу пояснить следующее: данный автомобиль принадлежал мне, но в июле 2010 года мною был продан по генеральной доверенности, соответственно, за автомашину и действия, которые с ней связанны, несет новый владелец.

Я публично заявляю, что всегда честно выполнял свой служебный долг, защищая права граждан. Находясь на руководящих должностях, всегда боролся с хамством сотрудников в отношении граждан. Мне неприятно, что участники обсуждения, а в первую очередь инициатор этого письма, не разобравшись, публично опорочил честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов, что стало в последнее время очень «модным». Мне кажется, что инициатор письма, узнав по госномеру, кому принадлежит автомашина, что не составило для него особого труда, приукрасил вопрос о представлении нового владельца RAV4 моим именем.

Уважаемый Олег Анатольевич!

Мне приходилось с Вами лично общаться в УВД г. Соликамска, котором я руководил. Вами дана положительная оценка деятельности руководства, о чем Вы давали свой комментарий в газету «Звезда». Своим заголовком данного обсуждения Вы явно спровоцировали негативное восприятие граждан ко всей правоохранительной системе.

С Уважением».

На что Chirkunov ответил:

«Уважаемый Анатолий Владимирович!

Обратите внимание, что я не назвал Вашего имени и не утверждал, что это Вы. Также как и Вы, я заинтересован в объективном рассмотрении заявлении, и в том, чтобы Выше честное имя напрасно не пострадало. Очень надеюсь на то, что это не Вы, и Вашим именем воспользовались недобросовестные люди.

А заголовок, на мой взгляд абсолютно корректный, человек, который бьет другого по лицу – бандит. А кто это, и является ли он сотрудником милиции, пусть выяснит следствие.

Хочу обратить Ваше внимание, на то, что нет такой юридической сделки, как продажа автомашины по доверенности».

Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ГУВД, начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю полковник милиции Грачев Анатолий по документам действительно находится в командировке на Северном Кавказе: «Официально его командировка началась осенью и должна закончиться весной, – пояснила Галина Хамицкая. – Сейчас по данному инциденту проводится проверка. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после ее окончания».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем