9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

А был ли полковник?

Поделиться

История с видео, которое пользователь Chirkunov разместил в своем блоге, получила продолжение. Под роликом, на котором человек в джипе догоняет и бьет водителя «четверки» появился комментарий пользователя, назвавшего себя Анатолием Грачевым. Судя по номерам, именно ему принадлежит машина, из которой вышел водитель-драчун.

Напомним, пост с видео в блоге пользователя Chirkunov появился вечером 7 февраля. На ролике – разборка автомобилистов: водителю «четверки» наносит удар человек, представившийся полковником милиции. Кроме того, как выяснилось, машина может принадлежать начальнику уголовного розыска ГУВД Пермского края (подробности и видео – в рубрике «Новость дня» на сайте Avto59.ru. – прим. ред.).

Утром 8 февраля под этим постом появился комментарий человека, под ником alexeyp_perm с названием «Не доверяйте непроверенной информации!!!».

«Я начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю полковник милиции Грачев Анатолий Владимирович, – написал некий пользователь, – с 29 сентября 2010 года по сегодняшний день нахожусь в длительной командировке на территории Северокавказского региона, где возглавляю Мобильный отряд МВД России в Республике Дагестан. По поводу прочитанной информации могу пояснить следующее: данный автомобиль принадлежал мне, но в июле 2010 года мною был продан по генеральной доверенности, соответственно, за автомашину и действия, которые с ней связанны, несет новый владелец.

Я публично заявляю, что всегда честно выполнял свой служебный долг, защищая права граждан. Находясь на руководящих должностях, всегда боролся с хамством сотрудников в отношении граждан. Мне неприятно, что участники обсуждения, а в первую очередь инициатор этого письма, не разобравшись, публично опорочил честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов, что стало в последнее время очень «модным». Мне кажется, что инициатор письма, узнав по госномеру, кому принадлежит автомашина, что не составило для него особого труда, приукрасил вопрос о представлении нового владельца RAV4 моим именем.

Уважаемый Олег Анатольевич!

Мне приходилось с Вами лично общаться в УВД г. Соликамска, котором я руководил. Вами дана положительная оценка деятельности руководства, о чем Вы давали свой комментарий в газету «Звезда». Своим заголовком данного обсуждения Вы явно спровоцировали негативное восприятие граждан ко всей правоохранительной системе.

С Уважением».

На что Chirkunov ответил:

«Уважаемый Анатолий Владимирович!

Обратите внимание, что я не назвал Вашего имени и не утверждал, что это Вы. Также как и Вы, я заинтересован в объективном рассмотрении заявлении, и в том, чтобы Выше честное имя напрасно не пострадало. Очень надеюсь на то, что это не Вы, и Вашим именем воспользовались недобросовестные люди.

А заголовок, на мой взгляд абсолютно корректный, человек, который бьет другого по лицу – бандит. А кто это, и является ли он сотрудником милиции, пусть выяснит следствие.

Хочу обратить Ваше внимание, на то, что нет такой юридической сделки, как продажа автомашины по доверенности».

Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ГУВД, начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю полковник милиции Грачев Анатолий по документам действительно находится в командировке на Северном Кавказе: «Официально его командировка началась осенью и должна закончиться весной, – пояснила Галина Хамицкая. – Сейчас по данному инциденту проводится проверка. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после ее окончания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...