Салаты по классическим рецептам — это чаще всего в праздники и для гостей. А в будние дни главное правило кулинара: «приготовить из того, что есть». Но стоит добавить к имеющимся в холодильнике продуктам буквально два-три дополнительных ингредиента, и обед станет по-настоящему аппетитным.
Предлагаем вам рецепт теплого салата на стыке греческой и индийской кухни. А в качестве основного блюда к нему идеально подойдет рыба в сырном кляре. Готовится очень быстро!
Для приготовления теплого салата понадобится:
? три огурца;
? 300 грамм стручковой фасоли;
? 300 грамм маслин без косточек;
? 200 грамм брынзы или сыра Фета;
? зелень (петрушка, укроп);
? индийская смесь специй Гарам масала (черный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, семена тмина, стручки кардамона, семена кориандра).
Для приготовления рыбы в сырном кляре понадобится:
? филе телапии;
? горсть муки;
? горсть соли;
? 100 грамм твердого сыра;
? зелень (петрушка, укроп).
Для начала жарим на подсолнечном масле филе телапии, посыпав рыбу с каждой стороны мукой и солью.
Когда филе будет почти готово, добавляем немного тертого сыра и жарим еще две минуты.
Затем готовим салат: режем огурцы, маслины и зелень. Сыр аккуратно нарезаем на квадратики. Далее поджариваем на подсолнечном масле стручковую фасоль с добавлением смеси Гарам масала. Соединяем все ингредиенты в салатнице и добавляем немного растительного масла. Надо сказать, сыр в этом салате служит отличной заправкой, поэтому ни майонеза, ни сметаны добавлять не стоит.
Кладем теплый салат с рыбой на тарелку и добавляем к готовому блюду горсть укропа.
Обед готов!
Светлана Долдина