20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Есть Россия, а есть Яиссор. И вот в ней я нелегал

Поделиться

Поделиться

«Уважаемый Владимир Владимирович, не буду вас утомлять – фигово все!» Так я бы начала письмо Путину, если бы окончательно сошла с ума и решила-таки, что подобная писанина может хоть что-то изменить. Собственно, контекст письма Андрея Макаревича к ВВП был именно таков. Для меня остается загадкой, что могло сподвигнуть вполне адекватного, занятого, взрослого мужика, хотя и отличающегося некоторой флюгерностью взглядов, писать президенту.

Начало текста само по себе что называется «доставляет» – ирония в каждом слове. «То, о чем я хочу Вам рассказать, Вам, наверняка, в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия», – пишет Макаревич. Как говорится, я плакаль.

Последний год живу в ощущении, что у нас две России. Есть Россия, а есть Яиссор. В одной оказывается еще очень много умных, образованных, да и просто хороших людей, которым не наплевать на то, как живут они сами и другие люди. В другой полный Оруэлл и «1984».

Вот сижу с друзьями на кухне в России, у многих, я думаю, есть подобные анклавы, или на фестивале каком-нибудь смотрю на одухотворенные лица тоже в России. А включу телевизор, зайду в ЖКО или просто на улицу выйду, а там Яиссор. И ощущение такое, что я здесь нелегал. Смотрю в паспорт, вроде все верно, гражданство – русская, прописка – Россия, Пермь. А ощущение, что чиновники и полиция рассматривают меня как пресловутого иностранного агента, хотят выслать из страны или сильно осложнить мое здесь пребывание. А президентам, наверное, и неизвестно об этих зазеркальных странах?

«Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом». Вот эти слова Макаревича меня пугают больше всего, потому что это правда.

Ну, не должен быть президент последней, а главное – единственной инстанцией в поисках правды. Писать письма президенту в защиту кого-то или с просьбой кого-то наказать – это вполне логично. Но писать о таких очевидностях, как коррупция... Если он об этом не знал, то я не понимаю людей, которые отдали за него свои голоса.

Думаю, что с такими темпами к декабрю надо будет Путину хоть телеграмму чиркнуть, чтоб человек хоть как-то в курсе событий находился: «Владимир Владимирович! Будучи журналистом, я постоянно выхожу на улицу. То, о чем я хочу Вам рассказать, Вам, наверняка, в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов. Пришла зима».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...