Все новости
Все новости

Пермские лесники призывают кормить белок

Сотрудники Пермского лесничества призывают горожан подкармливать птиц и белок. Для этого в городских лесах расположено более двухсот кормушек.

Белок можно встретить в Черняевском лесу, сосновом бору около комплекса ПНИПУ, на Липовой горе. Из-за обилия угощений здесь их можно увидеть чаще, чем в других лесах Перми. «Зверьков можно кормить орехами: кедровыми, еловыми, фундуком. Также можно угостить их сушеными яблоками и ягодами. Важно помнить, что белкам категорически нельзя давать обжаренные и экзотические орехи – бразильский, кешью, кокос, миндаль. Следите за тем, чтобы пища была полезной для этих удивительных животных», – отмечают в пермском лесничестве.

Нуждаются в помощи и птицы: синицы, дятлы, снегири, дрозды и другие. Их можно покормить не только в лесах, но и в своем дворе или близлежащем сквере. Для этого можно положить, например, семечки, крупу, орехи или ягоды в уже имеющуюся кормушку или повесить новую. Не стоит прибивать кормушку к дереву – это вредит стволу. Орнитологи напоминают, что птиц нельзя кормить соленым салом и мясом, ведь от соли птицы слепнут. Под запретом также ржаной хлеб и жареные семечки.

В пермских лесах, занимающих практически половину территории города, обитает более 200 видов птиц, среди которых есть и занесенные в Красную книгу края. Это, например, воробьиный сыч и ястребиная сова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter