В Полазне образовался провал диаметром шесть метров

В поселке Полазна на перекрестке улицы Уральская и Бамовского переулка образовалась карстовая воронка диаметром пять-шесть метров, глубиной около пяти метров. Произошло частичное обрушение дороги.

Провал образовался на окраине Полазны. Ближайший дом находится в семи метрах от воронки, в районе провала проходит газопровод. Впрочем, повреждений пока не зафиксировано, сообщает ГКУ «Гражданская защита». Других коммуникаций на данном участке нет. Сейчас место происшествия огорожено подсобными материалами и сигнальной лентой, движение транспорта перекрыто, выставлены предупреждающие знаки, население оповещено, администрация Полазны контролирует ситуацию.

Сообщение о провале грунта поступило 27 апреля. В 18:25 были уточнены размеры воронки: диаметр – восемь метров, глубина – около 10 метров. 28 апреля в 9:00 стало известно, что глубина провала уменьшилась до пяти метров, а диаметр увеличился на метр за счет осыпания песчаной стороны.

Решается вопрос по засыпке карстовой воронки (готова грунтовая смесь из супеси, песка и глины). Для обследования провала и прогноза развития ситуации приглашены специалисты ОАО «ВерхнекамТИСИз». Сегодня, 29 апреля, специалисты компании выехали на место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter