29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
13 авг 2013 в 17:31

Опять общие фразы, то да сё , Роспотребнадзор, сколькож можно, да возьмите ситуацию в руки распустили сопли, работайте и никто не будет критиковать и обижаться. В других странах гас-ров привозят на стройку и увозят, рабочая одежда у всех одинаковая, сразу видно что он рабочий стройки, у всех бейджи на груди что и кто, живут в спец общагах, спец питание по распорядку и свой ларек, чтоб не шатались по магазинам и по городу в поисках покушать, в город разрешено только в выходной день, нечего им делать в рабочие дни в городе, а так же обязательная и регулярная медкомиссия, больной лечим по страховке, инвалид, пусть домой едет лечиться, неужели такое трудно создать, черт возьми!!!???

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2013 в 10:18

На мигрантах давно уже построен бизнес и никто такую кормушку не прикроет что бы тут не говорили с высоких трибун. Кто не верит сравните ситуацию с наркотиками где борются борются а воз и ныне там

Прохожий
14 авг 2013 в 15:22

А пусть господин поносов поселится в Заостровке вместе с семьей и там помогает и сочувствует мигрантам. Это будет честно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2013 в 11:17

"У сильного всегда бессильный виноват!" И. А. Крылов

Как же уже надоело переливание из пустого в порожнее нашей властью. Кто бы только знал. Вот сейчас опять нашли очередное вселенское зло - гастрабайтеров. Они де виновны во всем, от безработицы до преступности. Наверное "Протон" тоже они уронили. Но обо всем по порядку. Может я что то не понимаю в этой жизни и кому то это сильно не понравится, но я выскажусь. Вот чего я не понимаю, до 45 годов дожил, а ума не нажил, как видимо.
Но: очень многие не довольные мигрантами орут что они занимают наши рабочие места и из-за мигрантов де размер зарплаты не устраивает местное население. Вот тут у меня первая непонятка: русскому зарплата мала, а гастарбайтеру нет, хотя гастарбайтер вынужден раздавать взятки нашей доблестной полиции; покупать всякие регистрации и разрешения; снимать жилье; как то жить тут и посылать деньги семье, на родину.... И ему, гастарбайтеру, хватает... И работают они как правило на совесть.
Кроме того, а вы, уважаемые сограждане, готовы к росту зарплат низкоквалифицированных рабочих? Которые, как ни крути, пойдут из кармана конечного потребителя, то есть нас с Вами. Если готовы, то вот вам решение проблемы: в Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии в три раза превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для крайне высококвалифицированных, а следовательно, высокооплачиваемых, специалистов, без которых японским фирмам не обойтись, путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.
Кроме того, вернемся к понятию качества работы. Есть у меня приятель, руководитель строительной фирмы, который давно, лет десять назад, сказал: "У меня больше не будет ни одного русского рабочего, я хочу быть уверенным, что у меня на объекте работают, а не пьянствуют или не рыскают в поисках денег на опохмелку кому бы загнать материал."

ОТВЕТИТЬ
Костян
14 авг 2013 в 10:05

"Куда идти мигранту?" Заголовок как бы намекает))))

14 авг 2013 в 22:34

Организация нелегального труда мигрантов в России - это теневой бизнес, огромные потоки, подобные торговле наркотиками или оружием. Его участники с обеих сторон получают огромные, незаконные деньги (со стороны б. республик - организаторы, получающие мзду с мигрантов, с российской - взяточники-бюрократы). Бороться с этим бизнесом надо "с головы", репрессии в отношении самих мигрантов ничего не дадут.

иван
15 авг 2013 в 12:53

в Москве то их задерживают а в саратовской обл их никто не замечает. а живут пусть не среди гнилых арбузов а у себя на родине

Гость
15 авг 2013 в 14:08

что значит работают на местах где местные не пойдут работать???значит мало платят работадатели-если бы платили достойно то местные пошли бы работать но ведь надо нашим богачам карманы набивать вот и везут джамшудов
им то что богачам толстопузым свалят за границу и все а нам тут с этими равшанами жить оставаться
а чинуши дальше собственного носа смотреть не хотят-у рядовых то дети вместе с детьми этих в школу ходить будут

Гость
19 авг 2013 в 14:56

когда Пермь была закрытым городом, никаких проблем с мигрантами не было.
После ельцинского и горбачёвского правления страной, было развалено и разворовано всё что только можно.
Из некогда Большой и Могучей страны , Россия превратилась в эльдорадо для беженцев и мигрантов.
Которых по доброте русской души пустили, а теперь они превратились в .......

Гость
14 авг 2013 в 02:47

Автор интервью БОРИС ИВАНОВИЧ ПОНОСОВ говорит правду: ситуация в России с мигрантами, действительно( не по вине самих мигрантов) ,--по вине коррумпированных органов власти ( полиции, Роспотребнадзора, региональных УФМС, прокуратуры, коммерческих структур..., ) остается вопиющей- вся Россия страдает от коррупции, и мы, все честные граждане России, страдаем больше всего. Мигранты трудятся за малую оплату в РФ - на тех работах , на которых россиян не заставишь трудиться. Побольше было бы таких правозащитников в России, как БОРИС ИВАНОВИЧ ПОНОСОВ, -- скорее бы возникло полноценное гражданское общество. Люди, вдумайтесь: бывший министра обороны РФ СЕРДЮКОВ, разве он не видел, не понимал, что творят его подчиненные?! На миллиарды ограблено самое главное, самое святое росс. министерство- Мин-во обороны РФ.А солдат плохо кормят, сотнями заболевают пневмонией... А возмите - Главкосмос: ограблен на шесть миллиардов!!! Наказали кого-либо? НЕТ!!! А мы: мигранты, мигранты во всем виноваты... Не задуряйте нам головы, господа властители...

ОТВЕТИТЬ