26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Верующие хотят забрать у пермяков Люцифера

Поделиться

В Перми в семье сатанистов родился Люцифер. Родители ласково называют его «Люцик». Между тем к молодой паре сатанистов с проверками нагрянули органы опеки. А родные молодоженов намерены выкрасть Люцифера и окрестить по православному обряду.

В обычной двушке в Закамске в детской кроватке мирно сопит Люцифер. Над изголовьем висит куколка маленькой ведьмы. За день в гостях у Люцифера Константиновича побывали десятки журналистов.

«Я обратилась к Люциферу»

Наталья Меньшикова работает маркетологом, ее муж Константин – евроотделочник. Себя они просят называть Весна и Люциан. Молодая пара поженилась в пятницу – 13.12.13. «Мы решили, что просто обязаны пожениться именно в этот день. Сильная дата, – говорит Весна. – Число «13» для тех, кто на темной стороне, это число удачи».

Свадебные снимки этой пары впечатляют. Черные ногти жениха. Зеленый ирокез невесты. Кстати, девушка при таком же антураже сфотографировалась и на паспорт.

Почему своего первенца молодые родители назвали в честь падшего ангела? «Изначально мой муж хотел назвать сына Люцифером. Я была против. Мне казалось это слишком, – призналась Весна. – Роды у меня были тяжелые. Когда сын родился, он не дышал. Я обратилась к Люциферу и сказала, что назову сына в честь него, если сын выживет. Люцифер, падший ангел, свою сторону клятвы выполнил. Поэтому я тоже выполнила свою клятву».

Молодой папа имя своего сына переводит как «несущий свет». «Люцифер был первый бунтовщик против бога. Из-за этого его свергли с небес, – говорит Константин «Люциан» Меньшиков. – Всегда есть выбор. Даже когда сын подрастет и ему не понравится имя, он захочет его сменить, пусть будет так. Захочет стать христианином – станет христианином. Уже в осознанном возрасте. Мы не будем против, если у него на это будут веские мотивы. На имя Люцифер общество, если это не те, кому в больнице надо лежать со своим православием, нормально отреагирует. Если к человеку надо пристать, найдется много чего, к чему можно придраться. Толстый, высокий, худой, умный, глупый».

Маленький Люцифер родился месяц назад – 11 сентября. Некоторые сразу связали это с датой теракта 11 сентября, когда рухнули башни-близнецы. «Тут просто совпадение. Не стоит приписывать ему то, что он не делал, – говорят родители. – «11» – это число Люцифера. Две единицы – это две силы. То есть Бог и Люцифер. Противоборство».

Люцифера проверила опека

После нахлынувшего внимания к семье к Люциферу прибыли органы опеки. «Им сказали, что у нас плохие условия, – рассказывает Наталья Весна. – Пришли, увидели, что все у нас хорошо, посмеялись над всей этой шумихой и ушли. У органов опеки нет никаких оснований лишать нас родительских прав. Ребенок ухоженный, сытый. Мы выполняем хорошо свой родительский долг. Кроме того, ЗАГС выдал свидетельство о рождении. Мы здесь тоже никакой закон не нарушили. Да, мы сатанисты, но согласно Конституции РФ человек может исповедовать любую религию и даже быть ярым сатанистом, если он не нарушает закон. Никаких изъянов органы опеки у нас не нашли. Есть такое понятие – назвать «по настоянию родителей». Они могут назвать любым именем, хоть Антихристом, лишь бы в имени не было чисел. Но обошлось без этого. Записали просто как католическое имя».

Среди самых странных детских имен встречаются такие: Мерседес, Евромайдан, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер и даже БОЧ-12042003 (Биологическая особь человек плюс дата рождения), однако в ЗАГСе его так и не зарегистрировали.
Самое длинное имя в мире носит индиец по фамилии Брахматра. Оно состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут.
Во Франции жила семья без фамилии. Вместо нее она носила набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792.

Люцифера хотят выкрасть и окрестить

Бабушка Люцифера пригрозила дочери, что окрестит внука по православному обряду. «Мама до последнего не верила, что мы так назовем сына, – говорит Наталья Весна. – В итоге у нас стали крайне холодные отношения. Мама сказала, что, если я назову сына Люцифером, она его окрестит, и даже хотела его выкрасть. Мы решили, что не стоит оставлять ее наедине с ребенком. Если нам нужно отлучиться, мы оставляем ребенка у бабушки моего мужа. Она спокойно относится – на своем веку все повидала».

В СМИ уже успели высказать недовольство и православные активисты. Координатор движения «Божья воля» Дмитрий Энтео заявил, что намерен изъять Люцифера из семьи.

«Родители – сатанисты и оккультисты практикующие, – говорит активист. – Их надо лишить родительских прав, а потом отправить на реабилитацию. Когда изменятся, можно рассмотреть возможность возвращения ребенка. Ребенку надо в нормальную православную семью».

А в издании «Православие и мир» написали: «Люцифер не обречен на сатанизм. Назвав малыша Люцифером, родители в Перми, сами того не желая, напомнили нам о замечательном подвижнике древней Церкви Люцифере Калабрийском. Имя Люцифера Калабрийского никак не связано с ангелом-богоотступником. В ту эпоху оно было распространено в Римской империи и значило «светоносец», «сияющий».

Между тем родители Люцифера не собираются отказываться от своих взглядов. «Мы сатанисты, – говорит Весна. – Для кого-то сатанисты – это те, кто совершает убийства и расчлененку, кто вандалит на кладбищах и нарушает законы и Уголовный кодекс. У кого нет никаких норм и никаких побуждений. Для меня сатанист – это человек, который признает себя темным. Он может общаться с темными духами и называть детей Люциферами. Но при том у этого человека есть воля и ум, он следует тем же самым моральным нормам, которые приняты в обществе. Но если у христианина побуждение – это страх попасть в ад или страх быть осужденным обществом, то у сатаниста таких страхов нет».

Наталья уверена, что «нормальные сатанисты» никогда не будут громить кресты или вести аморальный образ жизни, потому что «Люцифер – это символ развития своего духа и воли».

«Мы получили поздравления от единомышленников-сатанистов, – рассказывает она. – Очень много сочувствующих взглядов от атеистов и агностиков, которые борются против клерикализации общества. Потому что наша православная церковь очень сильно связана с политикой – навязывает свои взгляды. То есть даже атеисты оказались на нашей стороне. Против нас только ярые православные. Выбора у нас нет, только идти до конца и продолжать отстаивать свободу быть собой! Не особо к тому стремясь, мы сейчас стали инструментом и голосом Тьмы. И мы постараемся не подвести Люцифера (ни Силу, ни нашего сына) и доказать, что сатанизм – далеко не синоним зла, порочности, преступности и сумасшествия».

«Дочь назову по имени своего духа»

Наталья показывает нам свои кристаллы и куклы, с помощью которых взывает к своему духу-помощнику. Свою дочь она хочет назвать Микелой. «Я с детства знала это имя. Мне в снах часто приходил образ такой сущности, которая называла себя Микелой, – рассказала девушка. – Я считаю, что с этим существом у меня есть какая-то связь еще до жизни. Согласно моим убеждениям, возможно, она станет моим ребенком».

Р.S.

В конце Наталья показывает нам свою авторскую татуировку. «Это мой эскиз, все сама нарисовала. И надпись «Никогда не сдавайся», – говорит мама Люцифера. – Подарок в руках девочки – те хорошие уроки, которые я извлекла из жизни. А сзади – это темное прошлое, из которого тянется черная рука, то есть ошибки».

 

Фото: Фото, видео и монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...