Город В Оханске отремонтируют памятник Ленину

В Оханске отремонтируют памятник Ленину

Памятник Ленину в Оханске, который вандалы разбили в августе, могут восстановить после проведения экспертизы. В настоящее время голова монумента хранится в отделении полиции.

К депутату краевого парламента Владимиру Корсуну обратился житель Оханска с просьбой выяснить, планируют ли городские власти восстановить памятник Ленину, который был разбит в августе. В ответе на депутатский запрос глава Оханского района Андрей Зубриков сообщил, что памятник «вождю мирового пролетариата» стал жертвой акта вандализма – в ночное время неизвестные снесли его с постамента и разбили. Сейчас преступник найден, расследование уголовного дела завершено и передано в суд.

Чиновник также пояснил, что на сегодняшний день невозможно определить масштаб разрушения памятника, потому что его отбитые осколки, включая голову, являются вещественными доказательствами и находятся в отделении полиции. Остатки памятника (туловище) для сохранности помещены на охраняемой территории очистных сооружений Оханска. Решение о дальнейшей судьбе памятника будет приниматься администрацией города совместно с депутатами гордумы после оценки возможности (или невозможности) его восстановления.

«В настоящее время на страницах районной газеты опрашиваются мнения жителей района о том, хотят ли они восстановить старый памятник, изготовить новый или видеть на его месте что-то другое. Пока большинство голосов все-таки за восстановление старого памятника», – написал г-н Зубриков.

Вопрос дальнейшей судьбы памятника взят на контроль администрации Оханского района.

Отметим, что сегодня, 7 ноября, в Перми в 12:00 у здания краевого Заксобрания на пересечении улиц Ленина и Куйбышева планировалось торжественно открыть восстановленный памятный знак «Орден Ленина», однако мероприятие перенесли на завтра, на 11:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления