Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермяки уезжают в поисках лучшей жизни»

Вернуться к публикации
Все комментарии114
Пермячка
19 нояб 2014 в 14:22

Никогда не считала Пермь депрессивным городом. Была хорошая работа и у меня, и у мужа. Но поступило предложение о работе еще лучше в Питере, вот и переехали.
Люди, в большинстве своем, везде одинаковые. "Культурность" питерцев сильно преувеличена. А вот общество в целом здесь отличается, да. Бизнес активно судится с властью и выигрывает. Через суд отменяются гос.тендеры, местные законы. Если надо, конкуренты объединяются и выступают единым фронтом. Смольный, правда, тоже в долгу не остается... Но первое время я была в шоке от такого.
Цены на товары здесь примерно такие же, как в Перми. А вот услуги гораздо дороже. Парикмахерские, автосервис, ремонт, общепит.
И здесь ничего не делают бесплатно. В Перми, например, диагностику авто делают бесплатно, потому что деньги возьмут потом за ремонт. В Питере надо заплатить за все.
Аренда квартир вполне сопоставима с пермскими.
Ну, и пробки, конечно. Не московские пока еще, но упорно стремящиеся догнать столицу.

Гость
19 нояб 2014 в 11:46

Федеральные власти не считают Пермь ВАЖНЫМ городом, который нужно развивать, в отличие от Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода и даже Новосибирска с Челябинском. Поэтому, если здесь чего и строят, то только по мелочи. А так - выкачивают ресурсы.

Гость
19 нояб 2014 в 10:43

В Пермском крае, жить невозможно, только выживать остаётся. Есть три основных фактора, которые сходятся в цене жизни в крае:
1) Климат весьма суровый, зимой очень холодно, а летом очень жарко (исключение 2014 год, даже летом было холодно) необходимо иметь одежду и обувь на 4 сезона для всех членов семьи при не реальной стоимости этой одежды и обуви особенно для детей;
2) Социальный: край просто не приспособлен для жизни, потребительские цены как в москве и Питере при том что зарплаты обычных жителей края куда скромнее чем у жителей столицы. Инфраструктура края просто утопия: дорог нет, больницы и школы в деревнях закрывают, детских садов не хватает

Гость
19 нояб 2014 в 09:09

Причем здесь культурный проект? Люди уезжают за творческой, хорошо оплачиваемой работой, за нормальным образованием для детей, за возможностью приобрести жилье и не умереть от голода при этом. А в Перми это просто невозможно.

Delo
18 нояб 2014 в 19:02

Застой во всем! Пермь - это город не реализованных проектов (насчитал около 15). Одно утешает. Есть города еще более мрачные.

гость
19 нояб 2014 в 11:17

Когда езжу на соревнования, каждый раз убеждаюсь, что живу в жопе мира. Вижу в других городах муниципальные конно- спортивные сооружения высокого уровня, шикарные катки, не как у нас сгнивший "орленок", спортивные комплексы- все для людей, поддержку спортсменов от государства. У нас видимо все оседает наверху. Просто на подъезде к Перми, каждый раз понимаешь добро пожаловать в совок.

Дима
20 нояб 2014 в 11:45

Пермь один из лучших городов России. Хорошо везде, где есть хорошая з/п, квартира, друзья, хороший досуг и т.п.
Конечно если в Перми не получается найти свое место, то надо побывать свои силы в других городах.
Удачи! Только оскорблять город и горожан не надо.

Гость
20 нояб 2014 в 14:13

Обидно,друзья за город. Богатейший край. Можем вообще ни от кого не зависеть,у нас все есть и газ и нефть и алмазы и заводы ... а на строительство детского садика-нет. У меня знакомой в Питере на выбор предлагают три, а у меня с детьми сидеть некому, а работать я должна как ребенку 1,5 годика исполниться. Я Индивидуальный предприниматель и как ребенку 1,5 готика исполняется обязана платит в пенсионный фонд деньги и государство не волнует что детей некуда девать. Вот люди и едут из Перми.

19 нояб 2014 в 08:17

В городе грязь, всем на всё наплевать, везде курят, бычки валяются, просто мусор везде. Что тут делать? Единственное, что держит тут - дети и родители. С детьми помощь нужна, а скоро и родителям будет нужна. Уверен, что многие бы свалили, но в аналогичной ситуации находятся.

Крыс
19 нояб 2014 в 11:55

Пессимистические настроения, товарищи!! Езжайте куда подальше! Плюсы перми:

1.Найти хорошую работу/зарплату в городе не проблема - производств масса ПНОС, ГоЗНАК, и т.д., по боком Березники - сверх промышленный город.
2. С образованием нет проблем 5-6 приличных ВУЗОВ на выбор + куча филиалов.

3. Единственное климат - но это легко компенсируется доступностью перелетов в тайланд турцию и т.д, сам летаю 4 раза в год.

Ирина
19 нояб 2014 в 11:32

грусть, печаль, тоска ... И чем дальше, тем все хуже будет. Правильно делают те, кто уезжают. Нечего тут прозябать, жизнь-то одна.

Гость
19 нояб 2014 в 11:50

Мы тоже хотели бы уехать. Не нравится. Работа низкооплачиваемая, экология ужасная, продукты дорогие. Про здравоохранение я вообще молчу.

Гость
19 нояб 2014 в 12:31

В некоторых питерских магазинах (торговых сетях) продукты стоят дешевле, чем в пермской "Семье", "Добрыне"и "Вивате", а зарплаты раза в 3 выше. И на хорошую работу берут профессионалов, а не только родственников, как в Перми.
И метро в Питере есть. И люди там - люди, а не быдло, как большинство в Перми. И можно нормально, по человечески жить, а не гнить.

Вот и думайте, где лучше.

Гость
19 нояб 2014 в 01:01

А я уехала в Америку! Прощай Пермь

ПП-2000
20 нояб 2014 в 14:30

Все комменты - фтопк, прожил в СПб 6 лет ( во время уч) вернулся сюда(по обст), сразу про Пермь - работы здесь - мало, устроиться по спец(по моей) очень сложно,зп ниже раза в два прим,очень выражено провинц "своячество", когда в те или иные места протаск своих тупых знакомых,не взирая на их скил, в моей обл, наприм - много дельцов и спекул , кот зараб на наивности местн насел-я, образ-ние здесь(моя обл)-то сразу заявляю уровень-ноль.Но,немного осажу по Питеру - половина зп будет уходить на съем жп(если вы приезж без лазеек в вопросах жп то всегда будете в условн проигрыше,при средн зп(высок там вам никто не даст, при перенасыщ-ти желающих,и тем более спецов, поэтому с вашим переф образ-ем могут быть сложн
Цены на еду,шмот прим как здесь, но наприм стомат - выше в разы)- ритм города выше в разы
Спецов c образов много - переизб, но зато(в нект случ) действ ценят, хотя частники ип попадются жадн быдло.тк много среди них провинц.

гость
19 нояб 2014 в 13:49

Любить Пермь могут только ограниченные не обремененные интеллектом, слаще морковки не едавшие люди, все остальные, у кого есть чем думать объективно понимают, что это дыра, и сваливают, либо хотят свалить. Либо делают вид, что все нормально, и продолжают копошиться.

Оксана
20 нояб 2014 в 17:17

Много моих друзей и родственников переехало из Перми. И я часто задавалась вопросом:- почему же хочется уехать из родного города, из того места где родилась и выросла? Почему не хочется здесь жить? Все просто- энергетическое поле города изменилось, стало очень тяжелым, гнетущим. Настроения людей поменялись. Мне часто приходиться ездить в разные города России, по рабочим вопросам, и заграницей не раз была,- есть с чем с сравнить. Люди в Перми, последнее время, стали очень злыми. Уже при въезде в город, в автобусе ли едешь или в машине, начинает ощущаться гнетущая атмосфера недовольства и злости. Причем, пермяков, в других городах, сразу видно по лицам. Ни разу не ошиблась-подходишь, заводишь разговор- да, точно, из Перми. А комментарии к этой статье почитайте- больше оскорбительных, злых и недовольных. Вот и уезжают люди, целыми семьями, чтобы не заразиться и не обозлиться.

Гость
19 нояб 2014 в 15:29

Модераторы не успевают обрабатывать комменты, шквал комментов о похабной Перми, к сожалению... Мои три пропали!

Через 2 года
18 нояб 2014 в 23:53

Толпы безработных работников закрытых кофеен среди брошенных Хонд, изъятых за долги по кредитам, под радостным плакатом о переизбрании Басаргина губернатором Пермской аномальной зоны.

Гость
19 нояб 2014 в 12:23

Бегите из Перми, этой клоаки беззакония и мудаков чинуш. Бегите из рашки, если есть малейшая возможность. Перспективы жизни в рашке весьма туманны и безрадостны.(пост повторный)

зпз
20 нояб 2014 в 18:35

Губернатор, почитай отзывы !!!

Гость
19 нояб 2014 в 14:12

гудбай слабаки, свинья грязь везде найдет, вот вы ее и находите. нам же лучше. больше простора.

Гость
19 нояб 2014 в 12:27

«И слава богу, что я из Перми уехал!» — поделился Виктор Петрович Астафьев в одном из писем. И добавил: «Иначе давно бы лежал вместе с товарищами своими на кладбище здешнем…».

злой
19 нояб 2014 в 13:01

правильно и делают, что уезжают, ибо тут полный отстой

Саша
20 нояб 2014 в 17:44

Здравствуйте. Мы с семьей переехали еще в 2010 году, и скажу вам в Перми нормальная жизнь, нам нравится, хоть и родители наши остались в забайкальском крае, живем самостоятельно, уже троих детей родили. А искать где жизнь лучше нет смысла: нужно найти плюсы в том месте где ты находишься, а минусы везде есть. А еще мы ходим в церковь и молимся за нашу Пермь, чтобы она процветала и становилась лучше.

Дэвид
18 нояб 2014 в 20:35

а я канадец,мне уже плевать

Недовольный
19 нояб 2014 в 14:57

Сестра в Питер уже год как свалила. Счастлива бесконечно. Сижу, сматываю удочки. Адьё!

невата
20 нояб 2014 в 13:47

Скорей бы пенсия и БЕЖАТЬ,СКОРЕЕ БЕЖАТЬ ИЗ ЭТОГО СКОТСТВА!!!!

Гость
21 нояб 2014 в 20:37

В Перми НЕРЕАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ. Лично я писала и чЕркунову, и басаргину - в ответ только лживые отписки!!! Начиная с участкового милиции, до самого прокурора белых - ВСЕМ НА НАС НАПЛЕВАТЬ!!! Аж зло берёт.
У нас так же как и на украине, чиновники и органы за олигархов, которые жиреют и не платят налоги.

Путин
18 нояб 2014 в 16:55

Ничего страшнего навезём мигрантов