14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

мама
19 ноя 2014 в 19:50

Недавно читала статью про парня,он в Калининградской обл.служил,там ему при разгрузке боеприпасов оторвало руку и что то со стопой,так тоже дело до сир пор на плаву,никто ни за что не отвечает.Какой долг стране должны отдать наши дети,если изначально за все платят родители,сад\школа практически везде поборы или платно.От государства ничего просто так ни выбить. Долг за что отдавать? за то что ребенку угораздило мальчиком родится?

ОТВЕТИТЬ
мама
19 ноя 2014 в 19:51

Я соглашусь полностью,что армия делает из сопливых мальчиков мужиков,но очень мнгоих она и калечит и даже убивает.Кто то сам хочет,а кто то лучше альтернативно отслужит и толку от него там будет больше и психика целее,но и в этой службе есть куча пробелов. А вообще лучше армии на контрактной основе нет,там здоровые силой и духом мужики работают,повышают свою квалификацию, от них отдачи больше и толку,чем от этих птенчиков,которые понятия не имеют куда попали и что делать надо,как эту Родину защищиать,в случе войны,все эти мальчики будут просто пушечным мясом,для этого разве мы рожаем наших детей. Чтобы их убивали не понятно за чьи политич.интересы. Вообщем нужно полностью менять военную реформу. У самой сын,если что,малыш правда,но все же.задумываюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 21:41

Бедный мальчишка! Он ведь домой ехал, к родным. И не доехал. Выпихнули больного из больницы. И как всегда никто по-настоящему не ответит. Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Вечно Бывалый
19 ноя 2014 в 23:49

Считаю, что во всем виноваты местные военкоматы, которые изначально отправляют на срочную службу заведомо больных призывников. Это недопустимо! В армии больные не нужны! Нельзя такими преступными методами призывать на срочную и контрактную службу в ВС.
Эх, попадись эти "преступники" московской военной прокуратуре - разорвали бы на части виновных прилюдно! Боюсь их до сих пор даже на "гражданке", т.к. помню то, как московская военная прокуратура проводила проверки в в/ч., в которых я проходил военную службу по призыву: виновных ждало наказание еще хуже, чем смертная казнь. Но именно благодаря этому поддерживался порядок. Вот везде бы так...

ОТВЕТИТЬ
Дед
20 ноя 2014 в 10:42

Дембеля заставили приседать?????? Дембеля заставили?????? Приседать! Понятно! Интересно, "писатели" в армии то отслужили. РЖУНЕМОГУ! Дембеля заставили приседать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:04

Да это в любой воинской части такой беспредел. Я до сих пор не понимаю, как я так выжил...

ОТВЕТИТЬ
ОЛИГАРХИ ВСЕЯ РУСИ
20 ноя 2014 в 11:40

Если все будут от армии уклоняться,то кто же будет наши богатства зашищать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:53

в ВС наказание в мирное время за причинения вреда здоровью, за холатность и безразличие должно быть максимальный (я говорю о пожизненном заключении, либо вернуть смертную казнь, что бы те кто взялись руководить ВЧ понимали цену жизни солдата) , причём как для тех кто совершил деяние так и для руководителя ВЧ.

Гость
20 ноя 2014 в 12:10

Что-то в этой истории не так! Сам служил, но приказ есть приказ. если реально Дембеля заставили приседать ... то значит накосячил ... и от приседаний среди моих знакомых (кто служил) никто неумирал, хотя сам бывало бегал марш-броски (лето, жара, а мы в шинелях + ОЗК + противогаз) это когда на финише противогаз срываешь и легкие выплевываешь) и пожары тушил в караулке засыпаешь всё помещение песочком с водичкой, а потом всё это убираешь (в отдыхающую смену) и отжимания на счет раз-два (полтора) и приседания до изнеможения... Может товарищ не здоровый "больной" был, раз простейшей физ.подготовки не выдержал, спортом надо заниматься (это для молодежи), я уж молчу как нас в секции по легкой атлетике "дрессировали" (КМС) но в пионерских лагерях на сон грядущий (что бы сладко спалось и не особо хотелось ночью погулять (но не помогало, гулял)) лично приседал по 8-10 банок МАХОМ (знающие поймут, что это такое и сколько раз). Сочувствую родным и выражаю соболезнования

Гость
20 ноя 2014 в 12:13

Продолжу, а то сервак не дает больше 1000 символов
А по поводу второго, что от контракта отказался... заставляли??? остаться на контракт??? и он де с трудом выбрался из тисков... да ну ЛОЛ, смешно, сейчас на контракт очередь и отбор такой что надо реально оказаться нужным и крепким "воином"... скорее всего, этот же "боец" накосячил, вот его и решили попридержать... для профилактики, а он расплакался как тряпка и начал "басни" петь (я сам дембельнулся на 2 месяца позже всего моего призыва, приехал в Пермь 29 декабря, воспитательная профилактика (вместо диз.бата) хотя уговаривали остаться на контракт, а контракт тогда только ввели (но мы же все гордые (я сказал: звание перед всей частью возвращаете... останусь на контракт... ну вообщем не стал я проф.военным... хотя средь однополчан кто остался на контракт ... 2 генерала и полканов много)

Ветеран
20 ноя 2014 в 12:28

Парня жаль, но надо понимать, что армия это зеркало общества и уродов там столько же, сколько и среди нас, на гражданке. Почему такие случаи из армейской жизни получают такой широкий резонанс? Потому, что их единицы, и это сразу привлекает внимание. За это же время гораздо больше гибнут от наркотиков, пьяных разборок и в ДТП. Но про это не пишут, не хватит страниц, и никому это не интересно. То, что наёмная армия эффективнее, это факт, и надо её развивать. Но и то, что армия обычная стала лучше, это факт. Парня жаль, повторяю, но оглянитесь вокруг - здесь беспредела ещё больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:33

Всем станотам выше хочу сказать, что защищать Отечество - это святой долг каждого мужчины, считающего себя мужчиной и гражданином, а "командовать в бою - эвысщая честь для гражданина" (с) В царской россии даже дворянский титул не служившим не давали! Какие вы мужчины после этого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:21

На *контракт* в нашей армии прям в очередь стоят?Ну ну!

ОТВЕТИТЬ
Васька
20 ноя 2014 в 14:33

Токо самосуд спасёт Россию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 15:15

за что я должен служить ? за родину а что мне родина дала? гражданство, работу за которую платят копейки так и еще ты платищ за тошто работаеш ! образование так оно во всем мире бесплатное! много кто из моих друзей отслужил кого я не спрашивал стоит служить или нет мне все в один голос отвечали нет !
в 2000 годах похоронил 8 друзей в цинковых гробах ! за что они погибли за родину ? ребятам было не больше 20 лет !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 15:26

Родителям,чьи дети будут проходить службу в ВС, должны позаботиться о них с раннего детства.Мальчиков развивать физически и следить за их здоровьем.Нынешняя молодежь только знает гулять и веселиться .да за компьютерами время проводить.У меня двое сыновей отслужили,а один по контракту ушел.Вернулись и их не узнала-стали выше ростом.шире в плечах и сильнее.И не жалеют,служба в армии во многом влияет на дальнейшую жизнь и развитие человека ,как личности.Все зависит от родителей в первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
ДЕД
20 ноя 2014 в 15:53

Эрозивный гастрит. У дембеля есть правило (ДЛЯ ТЕХ КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ-ПОЙМУТ)-не ходить в столовую за 100 дне до приказа. А житьна печенье и сгущёнке, как это делали дембеля ВСЕГДА-только сейчас понимаешь, что здоровье не купишь. После этого-употребление алкоголя(чем ОБЯЗАТЕЛЬНО - и не надо говорить о трезвости, сопровождается отъезд к месту жительства). Тут не то, что гастрит-печень вывалится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 16:37

Мой двоюродный брат (царствие ему небесное) с великим удовольствием ехал в армию!
Гордился служением в армии...
Да вернули нам его в гробу.
Здоровый парень был, деревенский, кровь с молоком!
Голова заболела как-то... Ну, раз заболела, два, пошёл к врачам, врачи отправили восвояси. Далее боль усилилась, пошёл снова, на пороге в кабинет упал в обморок, отправили в госпиталь. "Всё в порядке, никаких отклонений"- сказали.
На следующий день внутреннее кровоизлияние. Нет больше нашего замечательного защитника Родины, который так стремился в армию уже три года как.

Вот после чего, мужики, матери задумываются об отправлении своих сыновей, понимаете?!

оег
20 ноя 2014 в 17:43

не армия а оцтой у нас поэтому ни кто не хочет там служить

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 17:54

Жить вообще вредно, от этого умирают. А если честно, то армия отражает и усиливает состояние общества. Но в целом, армия и по обеспечению и по дисциплине на порядок лучше, чем при Ельцине. Ребята, уволившись, рассказывают много хорошего. И бардака как в конце 80-х нет.

Гость
20 ноя 2014 в 19:13

А это смотря, кто и где оказался и в какой части. При моей службе убили двоих. Одного парни что-то ночью на кпп не поделили и кишки на штык нож намотали друг другу, другому пальцы ломали. Военная прокуратура проверяла эту часть 2 раза в неделю, а толку? И не надо здесь бить себя в грудь, "марш броски", "армия 80-х", " рОДИНУ защищать нихатити", "нимужики" школьники олбанские мля! Если раньше была дедовщина, то сейчас не путайте дедовщину с беспределом. В мои годы службы за сотовый телефон убивали, если не отдал сразу. Ночью залезали и убивали. Когда уволился шел и оглядывался. Потому что проходил свидетелем по двум уголовным делам одновременно. Пацаны! Кто с головой, косите! Там нечего делать! А если "попал"...Инстинкт выживания еще ни кто не отменял. Соболезную матери.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 20:26

Как в наше время любят все высасывать из пальца, найдут один единственный случай повесят Громкий заголовок, и мусолят его.... В свое время тоже довелось служить, правда 2 года всякое было, и люди разные были (сильнее и злее чем сейчас) били, бились, потом работали и мирились, ротный , комбат и прочие наказывали, и преседали и отжимались, на то она и армия, чтобы все вынести, а коль не можешь *** такой солдат нужен.

телогрейкин
20 ноя 2014 в 22:15

В армии не служил- не мужик,в тюрме не сидел- не *пацан*!

20 ноя 2014 в 22:45

-Про какой долг вы тут все толкуете..??? Гос-во для граждан почти ничего не делает. Война будет все как в ЛНР ДНР добровольцами пойдем без приглашения. А счас, извините, за интерес. А вообще армия это инструмент для воспитания(подчинение, звания, выполнения, долг и прочее) дабы держать существующий строй на манер "кто перед кем приседать должен". Там бойцов щас не готовят.

Дима
21 ноя 2014 в 00:24

Парня жаль, но он что совсем ***? Трудно чтоли было привалить этого "приказчика" пулей в голову? Ну накрайняк послать к черту, посидеть в кутузке...Все равно конец один...это ненормально выполнять такой безумный бред...

Марина
21 ноя 2014 в 12:57

Да что вы все заладили, государство ничего не дает! Вы все ноете и ноете...Надоело. Корысть вокруг. Когда вы уже поймете, что мы сами строим свое государство. А если каждый будет только что-то требовать, ничего хорошего не выйдет. За интерес вы всЁ делаете?
Нет у вас патриотизма?...Да что вы несете? Нет любви к Родине, тогда кто ТЫ? Иди люби того, кто тебе что-то даст! России такой человек не нужен! Умей любить без меркантильности, думаю многим здесь слабо.
Матерям потерявшим своих сыновей соболезную...

ОТВЕТИТЬ
Валерий
24 ноя 2014 в 15:44

Каждый случай преступления в ВС должен тщательно расследоваться с экспертными оценками, в том числе позиций и действий всех причастных лиц. должностностных - в том числе. С результатами в обязательном порядке должны быть ознакомлены родственники пострадавшего. Это в идеале. В жизни - можно предположить, что происходит после изгнания Сердюковым медицины из ВС. По официальным установкам (УВС в том числе) в бане все военнослужащие проходят телесный осмотр, о результатах которого ставится в известность командование части. Очень сомнительно, что теперь в подразделениях регулярно проводятся медицинские занятия.

Мама солдата
3 фев 2016 в 17:28

Писать можно много...вот вчера в нашей части опять самоубийство...Пока мой сын служит, уже 5 случаев было...то повесится солдатик, то сам в себя выстрелит. И вот вчера на полигоне парнишка. который отслужил уже 6 месяцев - при всех сам себе в голову выстрели из автомата....из-за чего не знаем...он у мамы и папы единственный сын, поздний ребёнок... Что интересно, в части тишина и спокойствие...КАК БУДТО МАЛЬЧИШКИ И НЕ БЫЛО... Это что такое творится???? Почему посылаю наших мальчиков к чёрту на кулички...через всю страну????В другие республики??? Нам ещё служит 4 месяца...но почитав здесь - я молю БОГА, вернуть мне сына живым и здоровым... А у меня ещё один растёт...ему 15 лет...я в шоке уже....Думаю, все матери так переживают...Мы не против армии, мы против травли наших сыновей...Сделать мужчину можно и не унижая, не оскорбляя, не бить....

Фото пользователя
12 янв 2018 в 11:45

повесть Примоста Валерия почитайте - там конечно плохие концовки - но суть армии хорошо показана. я дмб 09

Загрузка...