Все новости
Все новости

Жители «Вышки-2» требуют построить дорогу в центр Перми

Поделиться

Пермяки, живущие на Вышке-2, обеспокоены проблемой выезда из микрорайона в связи с растущими объемами вводимого жилья. Они обратились к властям с требованием построить дорогу, которая обеспечила бы возможность свободного проезда в центр города.

Активисты отмечают, что в микрорайоне «Вышка-2» ведется активное строительство жилых комплексов. На сегодняшний день уже ежедневно возникают пробки на улице Мостовая. По их мнению, после ввода очередных новостроек, выехать из микрорайона станет крайне тяжело. В социальных сетях они призывают пермяков поддержать их призывы к краевым властям.

По вопросу развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры микрорайона в августе состоялось выездное рабочее совещание при главе администрации Перми с участием чиновников, депутатов и застройщиков. Заместителю главы администрации города Анатолию Дашкевичу было поручено проработать вопросы оптимизации движения транспорта на Вышке-2 и удешевления проектов строительства объектов транспортной инфраструктуры, а также вопрос организации движения транспорта на железнодорожной ветке КамГЭС, которая не функционирует. Кроме того, в адрес краевого правительства и Заксобрания должен быть направлен запрос с целью оказания содействия и финансовой поддержки в строительства дороги Тр-53 – соединение улицы Старцева с проспектом Октябрят и улицей Целинной.

Также активисты направляли обращение главе Перми Игорю Сапко. В ответ администрация Мотовилихинского района сообщила, что генпланом предусмотрены реконструкция площади Восстания и дороги Тр-53, но финансирование этих проектов на данный момент не предусмотрено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter