Все новости
Все новости

Сотрудники ГИБДД помогли семье, замерзающей на трассе под Пермью

Поделиться

Легковой автомобиль пермяка вышел из строя на трассе Пермь–Екатеринбург – от мороза перестал работать генератор. Представители Госавтоинспекции оказали помощь замерзающим людям.

«Был поздний вечер, уже темно, – вспоминает инспектор полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Александр Кондратьев. – Машина находилась на обочине с незаведенным двигателем, без габаритных огней и аварийных знаков, что весьма опасно. Она стояла примерно в 150 метрах от того места, где был наш экипаж. Из-за рельефа местности водитель транспортного средства нас не видел».

Старший лейтенант полиции Александр Кондратьев, капитан полиции Владимир Ощепков и капитан полиции Александр Ракинцев обнаружили в автомобиле замерзающую семью с ребенком. Водитель испробовал все способы, но починить сломанную машину не смог. «Его сын, четырехлетний Тимофей, еще не успел почувствовать дискомфорт от минусовых температур, но побыстрее хотел двинуться дальше в путь, – рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД. – Инспекторы быстро определили и устранили неисправность. Они помогли завести автомобиль и тронуться ему с места».

«Инспекторы не только решили проблему на месте, но и оставил свои контакты, чтобы мы могли с ним связаться, если машина по дороге в Пермь снова заглохнет. Своевременные действия полицейских помогли нам не замерзнуть и добраться до назначенного пункта», – сообщил благодарный водитель.

Фото: Фото пресс-службы краевого ГУ МВД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter