25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Подельник Беглари Болквадзе сбежал в разгар суда

Поделиться

Сообщник Беглари Болквадзе, обвиняемого в мошенничестве, сбежал в разгар судебного процесса.

«На 19, 20 и 21 января были назначены заседания суда. Являются потерпевшие и адвокаты. А заседания откладываются, так как подсудимый Полуэктов в бегах, – рассказала одна из пострадавших. – Он был на подписке о невыезде. Сейчас объявлен в розыск. Меру пресечения ему изменят на заключение под стражу».

Напомним, «преуспевающий ресторатор» Беглари Болквадзе оформлял миллионные кредиты на любимых женщин, родственников, друзей и бездомных. Всего в этом деле 25 пострадавших, в том числе представители банков и автосалонов. Ущерб составляет более 70 млн рублей. Суд обещает затянуться еще на несколько месяцев. На скамью подсудимых попали и кредиторы, которым Болквадзе обещал «подзаработать».

После того, как банки перестали выдавать кредиты на его имя, подозреваемый стал искать способы для оформления кредитов на свою семью, друзей, женщин, которые испытывали к нему любовные чувства. А когда знакомые стали относиться к нему с подозрением и отказывать в просьбах одолжить деньги или оформить на себя кредит, Болквадзе стал подыскивать маргиналов, которые соглашались оформлять кредит на свое имя в его пользу.

На скамье подсудимых оказались еще два человека. Один из них – Сергей Полуэктов, которому Болквадзе предложил заработать деньги при оформлении кредита на его (Полуэктова) имя.

Беглари вынес ему справку 2НДФЛ, в которой было указано, что он работает заместителем директора в ООО «Инвест Ойл» с окладом 140 тысяч рублей. После на деньги Беглари ему купили приличную новую одежду, дали на руки пакет документов и повезли по банкам для оформления кредита. Затем Полуэктову дали пять тысяч рублей и отвезли на автовокзал.

На допросе Полуэктов показал, что в настоящее время официально нигде не работает, на его иждивении находятся супруга и сын.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...