Город Компания «Уралкалий» сообщила об увеличении провала в Соликамске

Компания «Уралкалий» сообщила об увеличении провала в Соликамске

По состоянию на 6 февраля размеры воронки увеличились и составляют 58 на 87 метров на поверхности, глубина воронки – около 75 метров. Отметим, что с 18 ноября по 10 декабря размеры воронки составляли до 50 на 80 метров.

В компании сообщили, что начался демонтаж и подъем из шахты неиспользуемого в работах по ликвидации последствий аварии оборудования. В частности, уже демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса «Урал». «Уровень притока рассолов в рудник Соликамск-2 продолжает варьироваться, – сообщается на сайте компании. – В период с 11 декабря 2014 года по 21 января 2015 года средний уровень притока составил около 200 кубометров в час. С 22 января по 6 февраля средний уровень притока существенно увеличился и составил около 820 кубометров в час. Согласно плану ликвидации аварии, «Уралкалий» продолжает проводить комплексный мониторинг ситуации: контролируется водоприток путем замера уровней рассола в руднике, выполняются наблюдения за уровнем подземных вод в скважинах в районе воронки, производится бурение дополнительных гидронаблюдательных скважин, ведется газовый мониторинг в районе воронки и в руднике, осуществляется наблюдение за развитием воронки с помощью стационарных видеокамер и беспилотных летательных аппаратов; развёрнут сейсмологический контроль района образования воронки».

В соответствии с планом развития горных работ, согласованным Ростехнадзором, компания реализует ряд мер по локализации и ликвидации последствий аварии: осуществляется перекачка рассолов от места притока в восточной части шахтного поля в выработке в западной части шахтного поля для предотвращения возможного затопления околоствольного пространства, завершены работы по проходке рассолоотводящей выработки.

Кроме того, продолжаются работы по укреплению перемычек в выработке между шахтными полями рудников Соликамск-1 и Соликамск-2, а также осуществляется закладка горных выработок для снижения деформаций горного массива.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления