Город Пикет перевозчика с требованием отставки Игоря Сапко состоится

Пикет перевозчика с требованием отставки Игоря Сапко состоится

Пермский перевозчик, несогласный с изменениями маршрутной сети, все же проведет пикет, одним из требований которого станет отставка мэра Перми Игоря Сапко. Об этом сообщил организатор сам предприниматель Игорь Сасунов.

Протестная акция состоится, как и планировалось, завтра, 10 февраля, в 14:00. Однако изменено место проведение пикета. Организатор собирался провести его в «Саду камней», но гордума согласовала другое место – площадку по улице Макаренко, 31.

«Главное наше требование – прекратить дерибан маршрутной сети, который устроили под благовидными намерениями, – рассказал организатор пикета, перевозчик Игорь Сасунов. – Также мы требуем передать все тарифы, не только на проезд, под контроль общественности, прекратить передел рынка перевозок и отставки главы Перми».

Точное число участников пикета собеседник назвать не смог, но высказал уверенность, что «несколько сотен точно будет». В пресс-службе гордумы пояснили, что в «Саду камней» проведение пикета не планировалось, и организаторам изначально предложили площадку по улице Макаренко, 31.

Напомним, о намерении провести пикет Игорь Сасунов заявил на прошлой неделе. По его мнению, все изменения в единую маршрутную сеть общественного транспорта Перми были внесены в интересах отдельных перевозчиков, которые лоббируют депутаты. В свою очередь советник главы Перми Юрий Исаев высказал уверенность, что действия г-на Сасунова являются попыткой давления на городскую власть, так как его не устраивают сегодняшние условия конкурсных процедур на обслуживание маршрутов. В частности, они предполагают, что предпочтение будет отдано перевозчику, располагающему более новыми автобусами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления