24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Андрей Деменев: «Жители Мотовилихи требуют дорогу!»

Поделиться

Поделиться

Жители Вышки-1, Вышки-2, Левшино, Запруда, Кислотных дач и Висима встревожены из-за глобального строительства в этих микрорайонах. Новые дома строятся здесь под лозунгом «Доступное жильё».

Особенно тревожно вопрос стоит у жителей микрорайона Лёвшино, Кислотные дачи, Вышка-2 и Вышка-1. Выезд в город из них осуществляется через две узкие двухполосные улицы, на которых в пиковые часы пробки достигают длины больше километра, а потерянное время в них более часа!

И при этом в м-р Вышка-2 строят жилой комплекс на более чем 2000 квартир. При этом существующий план по строительству новой дороги (ТР-53) отодвинули на неопределённое время – причём, некоторые участки, где должна быть дорога, сейчас активно застраиваются (начало улицы Макаренко). А проект по расширению улицы Соликамская отвергли в связи с большими затратами на выкуп земель под частными домами вдоль улицы.

В перспективе обещают в этом году расширить узкий проезд с улица Соликамской на площади Восстания. Это, конечно, облегчит проезд по Соликамской и даже немного разгрузит улицу Мостовая. Но это то, что делать нужно было ещё вчера! Сдача первых домов в новом жилом комплексе намечена уже на первую половину этого года. А жители микрорайона Висим вообще отрезаны от города, к ним даже общественный транспорт не ходит.

С вопросом как жить дальше обратились к застройщикам этого жилого комплекса. Застройщики – ПЗСП (г-н Дёмкин) и СтройПанельКомплект (г-н Суетин). От г-на Суетина ответили, что давно уже затрагивают тему дороги ТР-53 в градостроительных обсуждениях. А от г-на Дёмкина ответили, что это не в их компетенции и общаться не захотели!

Тогда обратились к официальным лицам – г-ну Манину (депутат Пермской городской думы по одномандатному избирательному округу №19 Мотовилихинского района. – Прим. редакции), г-ну Дашкевичу (заместитель главы администрации города Перми, начальник управления внешнего благоустройства. – Прим. редакции), г-ну Бурдину (депутат Пермской городской думы по одномандатному избирательному округу №28 Орджоникидзевскому району. – Прим. редакции).

Г-н Бурдин ответил, что они с г-н Маниным дорогой занимаются, что в этом году будет реконструкция с расширением площади Восстания! Г-н Дашкевич сказал, что знает о проблеме, но на его взгляд пару лет ещё протянуть можно (можно и потянуть, если бы не строили 2000 квартир. – Прим. редакции).

Поэтому инициативной группой принято решение составить письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину, собрать подписи жителей этих микрорайонов с просьбой уделить на надвигающуюся катастрофическую проблему повышенное внимание!

Андрей ДЕМЕНЕВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...