24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пикет перевозчика против Игоря Сапко оказался несогласованным

Поделиться

В Перми на пикет за отставку главы города Игоря Сапко пришли более сотни человек. В городской думе пояснили, что мероприятие было несанкционированным.

Бывший глава городского комитета по транспорту, пермский перевозчик Игорь Сасунов, несогласный с внедрением новой маршрутной сети, провел пикет за отставку мэра на площадке возле дома 31 по улице Макаренко. К заявленному времени там собрались около полутора сотен человек: кондукторы, водители, пассажиры. Пенсионеры, посетившие мероприятие, признались, что их собирали с помощью ТОСов.

В пермской думе отметили, что пикет не санкционирован, и к организатору будут применены административные санкции. «Перевозчик подал заявку на проведение пикета возле городской администрации. На это ему было отказано, поскольку там не достаточно места для такого мероприятия, – пояснили в пресс-службе. – Заявителю было предложено другое место. Он в установленные сроки не дал своего согласия на эту площадку. Согласие было получено позже». Отметим, что несмотря на это, площадка для митинга была огорожена. На месте присутствовала полиция. По мнению самого Сасунова, пикет был согласован.

Напомним, что перевозчик не прошел процедуру конкурса на право осуществлять автобусные перевозки.

По итогам мероприятия Сасунов обещал направить обращение губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

 

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...