RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Сотрудники «Цирка Радостева» заявили о «захвате» учреждения

Сотрудники «Цирка Радостева» заявили о «захвате» учреждения

К пермскому омбудсмену Татьяне Марголиной обратились сотрудники «Центра искусства и спорта» с заявлением, что учреждение подверглось попыткам «захвата».

В адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратились сотрудники «Центра искусства и спорта» с утверждением, что в настоящее время имеет место захват и перепрофилирование учреждения. В частности, они сообщили, что на период болезни Бориса Радостева и.о. директора центра был назначен Алексей Герасимов. Однако сотрудники посчитали, данная кандидатура не соответствует требованиям к квалификации «Руководитель образовательного учреждения».

«Человек, не имеющий высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет, не аттестованный на соответствие занимаемой должности, не разбирается и не понимает всей специфики управления муниципальным бюджетным учреждением. Идет настоящий захват и перепрофилирование учреждения», – указали в обращении заявители.

Татьяна Марголина обратилась с письмом прокуратуру Пермского края и администрацию Перми с просьбой провести проверку указанных фактов и принять меры по сохранению уникального детского центра.

В свою очередь в городском комитете по физической культуре и спорту сообщили, что со вчерашнего дня, 10 февраля, директор «Центра искусства и спорта» Борис Радостев вышел с больничного и приступил к исполнению своих обязанностей в обычном режиме.

Напомним, в МБОУДОД «Центр искусства и спорта» занимается более 800 учащихся. С прошлого года его выпускники имеют возможность продолжить профессиональное образование по специальности «Цирковое искусство» в Пермском государственном колледже искусства и культуры. «Центр искусства и спорта» является единственным учреждением в России, прошедшим Международную аттестацию и ставшим ассоциативным членом Европейской федерации профессиональных цирковым школ (FEDEC).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления