Город Начался сбор подписей за строительство дороги с Вышки-2

Начался сбор подписей за строительство дороги с Вышки-2

Инициативная группа по строительству автодороги, которая соединила бы микрорайон «Вышка-2» и центр Перми, разместила бланки для подписей для всех сторонников этой затеи.

Определились точки сбора подписей за строительство автодороги из микрорайона Вышки-2. Сторонники данной инициативы могут оставить подпись в общественном центре по улице Гашкова, 41, в библиотеке по улице Гашкова, 20, остановочных павильонах «Ивана Франко» и «Целинная», павильоне возле остановки «Больница», магазине в доме по улице Евгения Пермяка, 1А, на стоянке возле дома по улице Евгения Пермяка, 1, на автомойке у «Магазина №58» (улица Целинная, 31/3) и во дворце культуры «Металлист» (улица Гашкова, 10).

Как пояснил лидер инициативной группы Андрей Деменев, бланки для подписей находятся в свободном доступе: либо на видном месте, либо при входе, либо у персонала – в зависимости от места сбора. Также желающие могут ознакомиться и с текстом письма к губернатору.

«Перед нами стоит план – собрать подписи десяти тысяч сторонников строительства дороги. Думаю, на это потребуется порядка двух недель», – отметил общественный деятель.

Напомним, о требовании к властям начать строительство новой дороги из микрорайона «Вышка-2» в центр Перми активисты заявили в ноябре прошлого года. Они отмечают, что на Вышке-2 ведется активное строительство жилых комплексов и на сегодняшний день уже ежедневно возникают пробки на улице Мостовая. По мнению общественников, после ввода очередных новостроек, выехать из микрорайона станет крайне тяжело. Инициативная группа провела три встречи, в которых принимали участие депутаты гордумы и краевого парламента, вопрос обсуждался также с представителями администрации города. В настоящее время планируется вынести проблему на федеральный уровень, поскольку в городском и региональном бюджетах на сегодняшний день нет средств необходимых для реализации проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления