Город Верховный суд РФ признал правомерным закон об участках в Курье

Верховный суд РФ признал правомерным закон об участках в Курье

После рассмотрения закона о бесплатном предоставлении гражданам земельных участков в двух судебных инстанциях было признано его право на существование. Решение важно для жителей Средней Курьи, которые испытывают серьезные трудности с оформлением земли.

Законопроект касается случаев, когда жителям много лет назад выделялись земельные участки для строительства дома для постоянного проживания. Инициаторами выступили активисты микрорайона Средняя Курья. Некоторые жители этой территории получили землю достаточно давно, не имеют на нее документов, не могут приватизировать. Закон позволял легализовать свое проживание на земле.

Ранее прокуратура потребовала признать его недействительным. Специалисты надзорного ведомства сомневались, что закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Пермского края под индивидуальными либо блокированными жилыми домами» справедлив по отношению к остальным жителям региона и обратились в суд.

Первоначально пермский краевой суд поддержал принятый закон. А вчера, 11 февраля, Верховный суд РФ поставил окончательную точку в этом деле. Законопроект, внесенный депутатом ЗС Лилией Ширяевой, признан правомерным. «Сегодня уже более двух десятков жителей смогли оформить земельные участки, – прокомментировала 59.ru Лилия Ширяева. – Теперь другие субъекты РФ могут ориентироваться на наш закон и применять его в своих регионах. Хочу обратить внимание жителей Прикамья, что закон имеет ограничение по сроку действия. Не надо ждать, что кто-то придет и все за вас сделает. Надо собирать документы и обращаться в органы местного самоуправления».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления