Все новости
Все новости

Жительница Карагая вместо айфонов отправила покупателям продукты

Предприимчивая жительница села Карагай продавала в интернете дорогие мобильные телефоны, но технику покупателям не высылала. Суд признал ее виновной в мошенничестве.

25-летняя девушка разместила на популярном интернет-сайте объявления о продаже двух сотовых телефонов iPhone 5S за 11 и 18,5 тысяч рублей. Нашлись несколько желающих приобрести товар из разных регионов России. Свои покупки они получили и оплатили в почтовых отделениях. Однако, открывая коробки, граждане обнаруживали внутри продукты питания, флаконы с хлоргексидоном и другие предметы, не представляющие ценности.

Было установлено, что виновная отправляла посылки и получала денежные переводы через подставное лицо, не осведомленное о ее преступных намерениях. Мошенническими действиями четырем потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму около 60 тысяч рублей. Между тем из показаний женщины и сотрудников почты следует, что за несколько месяцев она подобным образом отправила более тридцати бандеролей, сообщает краевая прокуратура.

Суд принял во внимание наличие у виновной малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном и приговорил ее к одному году и шести месяцам исправительных работ с отбыванием наказания по основному месту работы и с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter