Город Родителям запретили «скидываться» для пермского детского сада

Родителям запретили «скидываться» для пермского детского сада

В Перми родители детей одного из детских садов самостоятельно собрали деньги на нужды группы и приобрели необходимое оборудование. Однако прокуратура сочла такие «подарки» учреждению недопустимыми.

Надзорное ведомство установило, что в ноябре прошлого года родители детей, посещающих группу №1 МАДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад №178», приняли решение собрать денежные средства на приобретение хозяйственных материалов для нужд группы. Сумма была собрана, необходимое оборудование приобретено и установлено. Однако никаких документов о вносимых пожертвованиях родители в детсад не подали, письменные договоры не оформили. Деньги они собрали самостоятельно и израсходовали без ведения образовательным учреждением обособленного учета всех операций по использованию пожертвованного имущества.

«Представители родительского собрания не вправе распоряжаться пожертвованиями, поскольку это исключительная компетенция образовательного учреждения, они лишь вправе контролировать их использование», – отметили в краевой прокуратуре.

Ведомство пришло к выводу, что суммы пожертвований, периодичность их внесения и цели были установлены не самими благотворителями, а представителями родительского собрания. Таким образом, «пожертвованные» средства родителей не отвечают признакам добровольности и не могут быть расценены как благотворительная деятельность.

Прокурор Свердловского района внес представление в адрес заведующего детским садом с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления