18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Строить пермский аэропорт будет структура «Новапорта»

Поделиться

Поделиться

Определен инвестор строительства нового пермского аэропорта. Им стала компания владельца холдинга «Новапорт».

В отборе инвестора для строительства нового аэровокзального корпуса пермского аэропорта признано ООО «Новая Колхида», учредителем которой является владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко. Как сообщает издание «Коммерсант», договор с компанией будет заключен до 12 марта. Итоги конкурса озвучил гендиректор ОАО «Корпорация развития Пермского края» Кирилл Хмарук. Победитель предложил наибольшую цену за 75% акций аэропорта (25% останутся в собственности Пермского края) – 1,5 млрд рублей. Компания соответствует всем квалификационным требованиям.

Напомним, в 2013 году победителем отбора инвестора стало АО «Кольцово Инвест» Виктора Вексельберга, однако другой участник конкурса обратился с жалобой в антимонопольную службу. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение отменить итоги конкурсной процедуры.

Сам же пермский аэропорт объявил тендер на выбор официального такси на 2015 год. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 27 февраля по 13 марта. Основные требования к участникам – опыт работы на рынке пассажирских перевозок (не менее двух лет) и наличие собственного автопарка (не менее двадцати иномарок не старше 2012 года выпуска). Официальному перевозчику выделят спецплощадку на привокзальной площади для размещения таксомоторов, о нем будут оповещать пассажиров по громкой связи, информацию разместят на сайте аэропорта. Также такси получит право заезда на специально выделенную полосу для посадки и высадки пассажиров, а его диспетчер сможет работать в зале ожидания на первом этаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...