Марш «Весна» в Перми не отменят из-за гибели Бориса Немцова

В то время как московские оппозиционеры заявляют о намерении «переформатировать» антикризисный марш «Весна», пермские активисты намерены провести мероприятие в то же время.

Митинг «Весна» состоится на прежнем месте в 13:00 у ДК Соладтова, сообщила нам один из организаторов, член партии Прогресса Александра Семенова. «Мы не отменяем нашу акцию, как московские организаторы. В эту тяжелую минуту нам необходимо объединяться и заявлять свое мнение вслух», – сообщила Александра.

Акция начнется с минуты молчания.

Отметим, что в Москве марш будет преобразован в траурную акцию. «В связи с трагическим событием – убийством Бориса Немцова – мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы 1 марта», – написал у себя в блоге сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.

Пермские оппозиционеры также намерены пересмотреть повестку собрания. «Разумеется, на содержании акции отразится произошедшая трагедия. Это будет запланированное мероприятие в новых обстоятельствах, омраченное убийством Бориса Немцова», – сообщила Александра Семенова.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит вчера вечером около 23:00 (время московское). Как передает пресс-служба главного следственного управления СК России, предварительно известно, что неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Свои соболезнования семье Немцовых в связи со случившимся передают лидеры США, Великобритании, Канады. Российский президент также выразил соболезнования родственникам погибшего. По факту убийства Бориса Немцова ведется следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter