Город Марш «Весна» в Перми не отменят из-за гибели Бориса Немцова

Марш «Весна» в Перми не отменят из-за гибели Бориса Немцова

В то время как московские оппозиционеры заявляют о намерении «переформатировать» антикризисный марш «Весна», пермские активисты намерены провести мероприятие в то же время.

Митинг «Весна» состоится на прежнем месте в 13:00 у ДК Соладтова, сообщила нам один из организаторов, член партии Прогресса Александра Семенова. «Мы не отменяем нашу акцию, как московские организаторы. В эту тяжелую минуту нам необходимо объединяться и заявлять свое мнение вслух», – сообщила Александра.

Акция начнется с минуты молчания.

Отметим, что в Москве марш будет преобразован в траурную акцию. «В связи с трагическим событием – убийством Бориса Немцова – мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы 1 марта», – написал у себя в блоге сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов.

Пермские оппозиционеры также намерены пересмотреть повестку собрания. «Разумеется, на содержании акции отразится произошедшая трагедия. Это будет запланированное мероприятие в новых обстоятельствах, омраченное убийством Бориса Немцова», – сообщила Александра Семенова.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит вчера вечером около 23:00 (время московское). Как передает пресс-служба главного следственного управления СК России, предварительно известно, что неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Свои соболезнования семье Немцовых в связи со случившимся передают лидеры США, Великобритании, Канады. Российский президент также выразил соболезнования родственникам погибшего. По факту убийства Бориса Немцова ведется следствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем