Все новости
Все новости

Организаторы насчитали порядка 600 человек на марше «Весна»

Участники марша «Весна» продолжают прибывать. На данный момент, по словам координаторов акции, перед ДК Солдатова собралось около 600 человек.

Вся площадь перед ДК Соладтова заполнена людьми, сообщает нам один из координаторов акции Сергей Ухов. По разным оценкам сейчас там находится около 500-600 человек, некоторым из них не хватает места. Они стоят за ограждением. Люди держат в руках плакаты, на одном из которых написано «Я – Борис Немцов». Среди собравшихся замечен российский триколор. Других флагов нет, подтвердил нам Сергей Ухов.

Обстановка организаторами митинга оценивается как спокойная. присутствует полиция и ОМОН, но, по мнению организаторов. стражей порядка не больше, чем обычно.

В связи с трагическими событиями, которые произошли 27 февраля, на первый план в повестке дня вышла тема убийства Бориса Немцова. По словам Сергея Ухова, в рамках акции на площади был установлен плакат с изображением Бориса Немцова – люди несут туда цветы и свечи. Имя политика фигурирует в выступлениях собравшихся. На данный момент выступили уже журналист Юрий Бобров, общественник Михаил Касимов и готовится к выступлению Игорь Аверкиев. «Выступающие говорят о непростой ситуации, сложившейся в стране, вспоминают Бориса Немцова и личные истории, связанные с ним, – сообщил нам Сергей Ухов. – Не забыта и антикризисная часть акции – наши требования к властям, объявленные ранее, сохранены».

Как сообщают организаторы, выступления продлятся как минимум час. Шествия сегодня не запланировано – мэрия Перми не дала свое разрешение на данный вид акции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter