15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

На «Камкабеле» не планируют увольнять сотрудников

Поделиться

Поделиться

Сокращений работников «Камкабеля» в связи с кризисом не произошло, и в настоящее время увольнять сотрудников руководство не планирует. Об этом заявил один из владельцев предприятия.

Совладелец «Камкабеля» Владимир Плотников в интервью «Эхо Перми» сообщил, что сокращения постоянного персонала несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране на предприятии не произошло. При этом руководство предпринимает все возможные меры во избежание увольнений.

«Доллар подлетел, а у нас очень много меди, алюминия, это все лондонская биржа, и более чем на 60% поднялась медь. Заказов нет, завод стоит, зарплату надо платить. Фонд заработной платы 150 млн ежемесячно. Мы всячески пытаемся удержать, быть на плаву, чтобы людей не выгнать, не бросить на улицу, но очень тяжело», – сказал г-н Плотников.

По его словам, на сегодняшний день увольнения на «Камкабеле» коснулись только сотрудников, работавших на временной основе, а весь постоянный персонал остался.

Напомним, в конце декабря в СМИ появилась информация, что сотрудников «Камкабеля» перевели на четырехдневную рабочую неделю с начала 2015 года, а часть работников планировалось уволить. Позднее руководство предприятия заверило, что имеющийся основной производственный персонал будет сохранен в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...