15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Пермский край станет участником проекта «качествосвязи.рф»

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с главой Роскомнадзора РФ Александром Жаровым. Руководители региона и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обсудили основные направления развития связи в Пермском крае, в частности – совершенствование связи в малочисленных населенных пунктах края.

Виктор Басаргин предложил Роскомнадзору рассмотреть возможность упрощения разрешительных процедур при строительстве объектов сотовой связи малой мощности. Аналогичная работа по снижению административных барьеров со стороны правительства Пермского края уже проделана. В 2015 году в законодательство о градостроительной деятельности были внесены изменения, в соответствии с которыми операторы связи освобождены от обязанности получать разрешение на строительство объектов связи. Данные меры направлены на дополнительное стимулирование инвестиционной деятельности организаций связи по развитию инфраструктуры в малочисленных населенных пунктах.

Губернатор Виктор Басаргин и глава Роскомнадзора Александр Жаров также достигли договоренности относительно участия Пермского края в проекте «Качествосвязи.рф» по оценке качества услуг связи. Глава региона отметил, что участие в данном проекте позволит жителям края не только получать объективную и актуальную информацию о радиопокрытии по всем трем основных сценариям использования сети (голос, SMS и передача данных), но и самим участвовать в оценке качества связи.

Таким образом, жители Пермского края получат возможность сопоставлять качество услуг связи дома и на работе и принимать обоснованное решение о смене оператора, что в свою очередь оказывает положительное влияние на развитие конкуренции среди операторов связи.

Автоматизированная система контроля качества услуг связи в России разработана и введена в эксплуатацию Роскомнадзором в 2014 году. Радиоизмерительные комплексы осуществляют периодические замеры показателей качества услуг всех операторов связи в городах-участниках проекта, эти данные публикуются в открытом доступе, на сайте Качествосвязи.рф. Контроль качества оказания услуг подвижной радиотелефонной связи уже производится в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге и Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...