28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Уборку снега в Перми оценили на 4,5 из 5 баллов

Поделиться

Поделиться

Администрация Перми оценила уборку снега на улицах города на 4,5 балла из 5. При этом в мэрии признали, что методика уборки несовершенна и требует доработки.

В гордуме прошло заседание временной депутатской комиссии по контролю за реализацией мэрией полномочий по решению вопросов в сфере дорожной деятельности и благоустройства.«В нашем городе есть улицы, которые в принципе не убираются. В связи с тем, что огромные массы снега попросту не вывозятся, происходит ускоренное разрушение тротуаров и автомобильных дорог, возрастает аварийность. В итоге ремонт дорог обходится нашему городу много дороже», – заявил депутат Дмитрий Малютин.

Как пояснил заместитель начальника управления внешнего благоустройства Александр Власов, сейчас подрядчики активизировали работу по вывозу снега из города.

По словам председателя депутатской комиссии Владимира Плотникова, количество снегоуборочной техники в Перми остается низким. Отдельная острая проблема – содержание тротуаров. В тоже время, по оценкам администрации, подрядчики выполнили свою работу на 4,5 балла по пятибалльной шкале. Как считают депутаты, незначительное снижение оценки в интервале 4,9-4,0 баллов не мотивирует подрядчика на качественное выполнение работ.

Администрация города согласилась, что методика не совершенна и ее необходимо доработать. Предложения будут сформулированы и представлены на обсуждение членами комитета по городскому хозяйству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter