Все новости
Все новости

УФАС защитило права перевозчиков при проведении торгов

Поделиться

Антимонопольная служба выявила нарушения конкурсной комиссией закона о защите конкуренции при рассмотрении заявок перевозчиков на участие в конкурсах по распределению автобусных маршрутов.

Специалисты антимонопольной службы выявили нарушения части 2 статьи 17 закона о защите конкуренции. Они выражаются в ограничении доступа к участию в торгах для для двух перевозчиков по маршруту №42 «Автовокзал – аэропорт Большое Савино», а ИП Костарев не был допущен к торгам по маршруту №37 «Улица Мильчакова – Пермь-2». Заявки перевозчиков конкурсная комиссия признала несоответствующими конкурсной документации в части заполнения паспортов транспортных средств (ПТС) и не приняла решений о допуске заявок. УФАС выдало конкурсной комиссии предписание об отмене протокола заседаний и повторного рассмотрения поступивших заявок с учетом выявленных нарушений.

«Антимонопольный орган считает, что конкурсная комиссия не имеет полномочий оценивать правильность заполнения ПТС. Согласно действующему законодательству, если транспортное средство имеет ПТС, то оно уже допущено к участию в дорожном движении и может выходить на маршрут. Эта позиция подтверждена судебными решениями в рамках обжалования проведения конкурсов, ранее проводимых администрацией Перми», – отметил заместитель руководителя пермского УФАС Александр Плаксин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter