В Перми бизнесмены решили заработать на «Бессмертном полку»

Фото с прошлогодней акции

Фото с прошлогодней акции

Поделиться

Некоторые пермские бизнесмены зарабатывали на акции «Бессмертный полк» и предлагали печать портретов по завышенным в два-три раза расценкам.

Координаторы «Бессмертного полка» в Перми выполняют для горожан планшет с портретом родственника-участника ВОВ по строго фиксированной стоимости в 380 рублей. Они специально заключили сотрудничество со студией по печати портретов. Однако в одном здании со студией открылся салон с одноименным названием. Поток участников колонны «Бессмертного полка» идет в агентство-клон, где с людей берут по 750 рублей за каждый портрет.

«Разговор с нечистоплотными предпринимателями был бесполезным, они в лицо говорят, что не намерены отказываться от прибыли, – рассказала 59.ru координатор акции в Перми «Бессмертный полк» Анна Отмахова. – Теперь мы сменили партнера, портреты печатает другое агентство по адресу Краснова, 18 (ДК ВОС, 3 этаж)».

Добавим, штаб акции «Бессмертный полк размещен на Борчанинова, 8, телефоны для связи: 8 (342) 202-82-04 и 2-47-68-20.

Кроме того, оргкомитет гражданской акции опубликовал открытое письмо, где рассказывается, что в отдельных регионах «Бессмертный полк» пытаются квотировать. То есть к прохождению на параде могут быть допущены только специально отобранные граждане. Иногда даже не родственники, а просто молодежные активисты.

«В Перми таких инцидентов не было, – сообщила Анна Отмахова. – Но знаю, что в небольших городах от предприятий людям ставят квоту, что в колонне полка пойдет не более, например, 500 человек. Кроме того, выдают им портреты не родственников, а ветеранов завода. Это формализм. Ведь наша акция – это не промышленная, а семейная история».

Анна Отмахова еще раз напоминает, что в колонне не должно быть никакой политической или рекламной символики. «В прошлом году некоторые предприятия вышли в брендированной одежде с логотипами фирмы», – отметила координатор.

Кстати, в этом году ожидается участие в полку до 19 тысяч пермяков.

Фото: Фото Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter