18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Генпрокуратура РФ запросила информацию по пермским бэби-боксам

Поделиться

Поделиться

В ответ на обращение омбудсмена РФ Павла Астахова Генпрокуратура РФ попросила предоставить документы относительно всех беби-боксов на территории Перми.

В среду, 18 марта, Генпрокуратура РФ запросила материалы об организации на территории Перми бэби-боксов, сообщила организатор проекта «Колыбель надежды» Елена Котова. По ее словам, все документы организация уже подготовила. «Были запрошены материалы относительно пермских бэби-боксов, но мы приготовили документы по объектам, расположенным на всей территории России, – сообщила 59.ru Елена Котова. – Этого следовало ожидать – после обращения г-на Астахова прокуратура обязана была отреагировать. Само обращение ведомства нас не беспокоит, однако это требует большого количества времени, которое можно было бы направить на помощь людям».

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов выступил против установки бэби-боксов в Москве. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявил, что обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с инициативой проекта «Колыбель надежды» в отношении установки бэби-боксов для младенцев-отказников. «Ящик для ребенка – это противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребенка говорится, что ребенок имеет право знать своих родителей», – подчеркнул омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков прокомментировал позицию г-на Астахова так: «Будет лучше похоронить младенца, написав на его могилке дату рождения, отчество и фамилию его биологических родителей, или спасти ему жизнь, дав ему новое имя и приемных родителей, которым он будет приносить радость, а в последствии – пользу государству?».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...