Гаражная распродажа подарила девочке возможность ходить

В Перми открылся благотворительный фестиваль «Большая гаражная распродажа». Организаторами выступает группа предпринимателей-добровольцев. Цель – сформировать культуру благотворительности в обществе.

Итогом прошлого года стала сумма, поступившая в благотворительные фонды в размере более 1,2 млн рублей. В результате маленький Миша Габов прошел жизненно необходимую терапию в Ижевске, а 16-летняя Аня Варзоносова получила уникальный протез, аналогов которому в крае не было и теперь снова ведет полноценную жизнь.

«В прошлом году мы собирали средства на протез Ане, а сегодня на открытии она танцевала на протезе, – рассказала 59.ru организатор Большой гаражной распродажи Лиана Шайх. – Она катается на лошади, на велосипеде. Это же счастье стоять на двух ногах! А в этом году мы собираем средства Софье Макаровой. Девочке нужно помочь организовать реабилитацию в Германии».

Кроме того, ранее средства, собранные на Большой гаражной распродаже были направлены на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей в результате пожара в «Хромой лошади», на установку беби-бокса в благотворительный фонд «Колыбель Надежды», на поддержку соцпроектов молодежного объединения «Сапфир», благотворительного фонда «Мир», на лечение онкобольных детей через благотворительные фонды «Берегиня» и «Дедморозим».

«Эта площадка будет кипеть. Здесь цены очень символические на очень дорогие бренды, – отметила собеседница. – Сюда приходят художники со своими картинами. Пройдет выставка ретро-предметов, здесь будут мастер-классы от пермских дизайнеров и занятия по handmade. И конечно, это стихийная площадка для концертов. Это открытая территория для пермяков».

Добавим, Большая гаражная распродажа пройдет с 19 по 22 марта в бизнес-центре «Грин Плаза» (Куйбышева, 95б), время работы: с 10:00 до 20:00.

 

Кроме того, в этом году на гаражной распродаже идет сбор для помощи детям Донбасса и размещена выставка рисунков детей из пермских школ «Мы против войны». «Через неделю у нас пойдет следующий груз. Мы очень рады что смогли связать пермские школы со школами в Луганской области, – рассказал представитель пермского гуманитарного комитета Олег Мейлус. – Мы второй раз везем от нытвенского лицея в школу Красного Луча подарки. Собрано очень много. Основной наш пункт приема находится на Льва Шатрова, 16а. Будет подготовлен 20-тонный КАМАЗ».

Фото: Видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter