Город Березники спасли от массовых беспорядков

Березники спасли от массовых беспорядков

Массовую драку в Березниках пресекли сотрудники ОМОНа. На въезде в город в эту субботу собрались порядка 100 человек. Как выяснилось, одними из участников сходки были члены организации «Оккупай-педофиляй», которые теперь занимаются борьбой с наркотиками. С другой стороны, по некоторым данным, на улицы города вышли представители пронационалистической организации. Подробности выяснял корреспондент 59.ru.

В субботу, 21 марта, около 20:00 на пересечении улиц Пятилетки и Юбилейной – прямо у стелы с гербом Березников – собралась большая группа мужчин. Об инциденте в своем блоге сообщил пермский журналист Валерий Ковбасюк. Он рассказал, что присутствовавшие заявляли о перестрелке с применением автоматического оружия и гранат. Информация эта так и не подтвердилась – ни полицейскими, ни участниками «сходки». По данным журналиста, на встрече также присутствовала «березниковская самодеятельная группа под названием "Боевая Русь"».

Как нам сообщили очевидцы, собравшихся было около 80 человек. Впрочем, цифры разнятся: в движении «Молодежные социальные инициативы» (бывший «Оккупай-педофиляй»), которое принимало участие в «мероприятии», рассказали, что только их оппонентов было 120 человек, а то время как «оккупантов» пришло только 12. Правоохранители пока не сообщают подробности относительно того, к каким движением принадлежат участники сходки. «Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о возможном конфликте между группой граждан в Березники, куда прибыли стражи порядка, – сообщил глава пресс-службы краевого ГУ МВД Артур Гайнанов. – На улице собрались люди, которые общались между собой на повышенных тонах, вели себя агрессивно. Можно предположить, что это были представители общественных организаций. Правоохранители доставили граждан в территориальный отдел полиции. Нарушений общественного порядка не допущено. С гражданами проведена профилактическая беседа по недопущению правонарушений, после чего они были отпущены».

Глава движения «Молодежные социальные инициативы» в Березниках Леонид Королевский в беседе с корреспондентом 59.ru подтвердил, что правоохранительные органы использовали светошумовые гранаты. Он сообщил, что некие «наркоторговцы» сами назначили ему встречу. Правда, о ее целях рассказывать отказался. «Драки не было, мы не стреляли, на место прибыл ОМОН и СОБР – они использовали свето-шумовые гранаты, действовали по инструкции, – сообщил собеседник. – Всех задержали. В отделение доставили порядка 140 человек. Пострадавших нет». По словам собеседника, некоторые его «оппоненты» были в состоянии наркотического опьянения, однако в полиции эту информацию не подтверждают.

Движение «Молодежные социальные инициативы» составляют участники бывшего движения «Оккупай-педофиляй» в Березниках. В прошлом году активисты организации «Оккупай-педофиляй» в Березниках поймали мужчину, пытавшегося совратить 15-летнего подростка. Задержанным оказался мировой судья из Березников Владимир Ригин.

По словам Королевского, в Березниках их активисты поймали десятки подозреваемых в педофилии. Видеоролики с издевательствами над пойманными людьми выложены в интернет. Кроме того, к активистам движения «Оккупай-педофиляй» обратилась 14-летняя девочка. По словам школьницы, ее пытался совратить учитель физкультуры. В квартире школьницы установили скрытую камеру, которая и зафиксировала намерения учителя. Активисты движения находились в соседней комнате и кладовке. Как заявляют активисты движения «Оккупай-педофиляй», учитель несколько дней вел с несовершеннолетней интимную переписку. Суд дал педагогу два года условно за «развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 летнего возраста». Кроме того, ему запретили заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Позднее «Оккупай-педофиляй» были переименованы в движение «Социальные молодежные инициативы». Активисты занялись пресечением наркоторговли в Березниках. Недавно они задержали продавцов «спайсов».

Как сообщил глава пресс-службы краевого ГУ МВД Артур Гайнанов, часть задержанных действительно находилась в состоянии опьянения, в результате чего были составлены протоколы об административном правонарушении. О мотивах, из-за которых участники говорили между собой на повышенных тонах, в полиции так же пока не сообщают. «О причинах конфликта информация разная – возможно, из-за девушки, к примеру», – заметил собеседник.

Фото: Фото Вероники Свизевой, видео пользователя Семена Мартынова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем