13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

По «Перми-36» теперь можно пройтись в костюме заключенного

Поделиться

Поделиться

Мемориальный комплекс политических репрессий отныне предоставляет новую услугу: музей «Пермь-36» можно посетить одевшись в ушанку и телогрейку. Аренда «интерактивных атрибутов» обойдется вам в 50 рублей.

Руководитель пермского «Мемориала»* Роберт Латыпов на своей странице в Facebook рассказал, что обратился в музей «Пермь-36» с просьбой разрешить бесплатное посещение группой немецких и пермских волонтеров мемориального комплекса 4 апреля. В ответе за подписью директора «Мемориального комплекса политических репрессий» Натальи Семаковой указано, что бесплатное посещение музея в режиме самостоятельного осмотра возможно только в третью среду каждого месяца.

К ответу также приложена таблица с тарифами на услуги мемориального комплекса. Полный билет на посещение участка строгого режима стоит 300 рублей, а на участок особого режима можно попасть за 200 рублей. Обзорная экскурсия «аудиогид» на русском, английском, немецком или французском языке обойдется в 250 рублей, но предусмотрены и льготы. Предоставляется возможность погулять с экскурсией по территории бывшей «зоны» в деревне Кучино с использованием интерактивных атрибутов — ушанки, телогрейки и валенок (сапог). Но за них нужно доплатить 50 рублей, а еще оставить 300 рублей в залог на случай порчи или невозврата вещей.

Видеосъемка на территории «Перми-36» запрещена. В учреждении пояснили, что данный запрет существовал и ранее.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...