Пермские стоматологи вымогают деньги у пациентов

Поделиться

Пермяки жалуются в фонд обязательного медстрахования на стоматологов, которые вынуждают пациентов лечить зубы платно. Руководитель краевого фонда Антон Бахлыков пригрозил клиникам исключением из программы ОМС, если подобные случаи будут повторяться.

Пока экспертизе и наказанию подверглась только одна клиника, на которую поступили жалобы. Из 19 проверенных случаев сотрудники ФОМС обнаружили только три, где все лечение было оказано за счет средств обязательной медицинской страховки. Остальным пациентам врачи даже не удосужились сказать, что они могут вылечить зубы бесплатно. Однако это не помешало стоматологам потребовать оплаты за свою работу из средств фонда ОМС.

«Законодательство РФ не предусматривает софинансирования медицинской помощи, оказываемой по ОМС, из личных средств застрахованных. Медицинская помощь предоставляется либо платно, либо бесплатно. При выявлении случаев оказания платных услуг одновременно с представлением случая на оплату из средств ОМС медицинские организации, сформировавшие такую противоправную практику, будут исключаться из системы ОМС», – отметил руководитель терфонда ОМС Пермского края Антон Бахлыков.

Подробнее об этом читайте на сайте Doctor.59.ru в рубрике «Новости медицины».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter