22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Игорь Луговой предложил перенести галерею к эспланаде

Поделиться

Пермский архитектор Игорь Луговой выступил против размещения галереи в здания ВКИУ и предложил построить для нее комплекс в самом центре города. Свое письмо он направил губернатору Виктору Басаргину.

Зампред правления пермской организации Союза архитекторов России отмечает, что презентация варианта размещения коллекций пермской художественной галереи в зданиях бывшего ПВКИУ по улица Окулова, 4 и Монастырская, 12/1, выявила его несостоятельность. В письме он перечислил массу «минусов» помещений ВКИУ, среди которых непрезентабельное местоположение, низкий уровень доступности, затраты бюджетных средств на выкуп зданий и другие. Архитектор считает, что реконструкция этих зданий окажется минимум в полтора раза дороже строительства нового комплекса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В качестве альтернативы автор письма предлагает перенести галерею в самый центр Перми в окружение всех «знаковых» для Прикамья зданий – в квартал №49, ограниченный улицами Петропавловская, Крисанова, Попова и проездом вдоль домов по улице Петропавловская, 77. 81, 85, 89, 93. Создав на этом месте комплекс «Пермь Великая» он считает возможным разместить в нем также музей современного искусства PERMM, а в подземном этаже – автостоянку на 300 мест.

«Более знакового, значимого и презентабельного места для размещения нового здания пермской художественной галереи трудно даже представить. Это гравитационное поле и магнетизм эспланады», – отметил г-н Луговой.

Архитектор получил ответ от вице-премьера краевого правительства Ирины Ивенских с благодарностью за «неравнодушное отношение к архитектурному облику Перми» и уточнением, что вопросы целесообразности проекта переноса галереи прошли публичные слушаний, а местом ее размещения определена площадка, включающая здания ВКИУ.

«При выборе площадки учитывалось мнение горожан, это привычное место расположения музея, транспортная и пешеходная доступность, природный ландшафт с видовой точкой на реку Кама, возможность дальнейшего развития музейного комплекса», – указано в ответе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...