Все новости
Все новости

Экс-узница концлагерей через суд добилась выкупа аварийного жилья

В пермскую прокуратуру обратилась бывшая узница концлагерей, которая сообщила, что ей не предоставляют жилье взамен доли в квартире в аварийном доме. Через суд надзорное ведомство помогло женщине добиться компенсации.

Было установлено, что бывшая узница концлагерей, инвалид второй группы и ветеран труда 80-летняя Мария Филатенкова проживала в многоквартирном доме по улице Коломенская, 10, который в 2013 году на основании заключения межведомственной комиссии администрации Свердловского района был признан аварийным и подлежащим сносу. Его фактический износ составлял 64%, а техническое состояние угрожало жизни и здоровью жителей: обнаружены трещины и протечки стен и деревянных перекрытий крыши, отслойка штукатурки, выветривание швов в кирпичной кладке несущих перегородок строения, сколы и протечки кровли и другое. При этом вопрос о сроках отселения престарелой женщины в благоустроенное помещение администрацией Перми решен не был.

Прокурор Перми направил в суд заявление об обязании администрации города выкупить долю (1/3) в праве собственности на квартиру г-жи Филатенковой и выплатить ей 940 тысяч рублей. Решением районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Указанная сумма перечислена на расчетный счет женщины, сообщает краевая прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter