Город Более половины пермяков являются малоимущими

Более половины пермяков являются малоимущими

В этом году доля малоимущего населения в Перми составляет 55%. К такому выводу пришли столичные социологи.

Исследование провел департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с использованием данных по потребительской активности. Социологи констатируют, что в Перми доля бедного населения составляет 14% – этим горожанам с трудом хватает средств на питание. А доля малоимущего населения составила 55% – они могут приобрести максимум предметы первой необходимости. При этом Пермь оказалась «середняком» общероссийского рейтинга.

«За последние годы число бедных в России заметно снизилось. С другой стороны, возросла численность среднего класса – тех, кто может обеспечить себя широким набором потребительских благ, включая и новый автомобиль. Ситуация изменилась в связи с кризисом 2014–2015 годов, когда торможение потребительского кредитования и падение доходов привели к снижению доли обеспеченных россиян», – отметили авторы исследования.

Наименьшее число бедных отмечено в Грозном (9%), Красноярске (9%), Екатеринбурге (11%), Москве (11%) и Хабаровске (11%). Больше всего таких жителей в Липецке (21%), Волгограде (21%), Саратове (19%), Ярославле (18%) и Пензе (18%). Наибольшая доля малоимущего населения выявлена в Набережных Челнах (70%), Ульяновске (67%), Волгограде (66%), Ярославле (65%) и Барнауле (64%), а наименьшая – в Красноярске (48%), Москве (50%), Екатеринбурге (52%), Хабаровске (53%) и Санкт-Петербурге (53%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления