Все новости
Все новости

«УРАЛХИМ» стал партнером Всероссийского турнира по плаванию

Партнером седьмых Всероссийских соревнований по плаванию на призы заслуженного мастера спорта Владимира Селькова, которые прошли в Перми, в спортивном комплексе «Олимпия», стал холдинг «УРАЛХИМ».

Соревнования были учреждены в 2009 году как открытое первенство Пермского края, а сегодня они входят в календарь спортивных мероприятий всероссийского уровня. В этом году принять участие в турнире приехали 278 спортсменов из 25 регионов России. В течение двух дней разыграно 42 комплекта медалей в индивидуальном и эстафетном плавании среди мальчиков 2000-01 и девочек 2002-03 г.р. В итоге спортсмены Прикамья завоевали 13 медалей.

Почетными гостями мероприятия стали чемпионы и призеры Олимпийских игр Вениамин Таянович (плавание), Александр Тучкин (гандбол), Владимир Сельков (плавание), Любовь Брулетова (дзюдо), Василий Иванов (плавание). Поздравительную телеграмму в адрес организаторов и всех участников соревнований направил Депутат Госдумы, трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин.

Организаторами мероприятия выступили Всероссийская федерация плавания, Минспорта Пермского края, краевая Федерация плавания при поддержке партнеров Федерации, среди которых и предприятия холдинга «УРАЛХИМ» – филиал «Азот» и пермские «Минеральные удобрения».

Напомним, предприятия холдинга «УРАЛХИМ» систематически поддерживают краевую Федерацию плавания. Кроме ежегодных благотворительных отчислений осуществляется и адресная помощь лучшим спортсменам. Например, в 2012 году «УРАЛХИМ» выделил премию в 200 тысяч рублей Марии Баклаковой. В свои 15 лет она уже стала участницей Олимпийских игр, где выступала наравне со взрослыми спортсменами. Решено было ее подержать, потому что есть уверенность: Мария – надежда всей страны на медаль Олимпиады в Бразилии.

В целом, по итогам 2014 года филиал «Азот» инвестировал в социальную сферу 129 млн рублей. «Развитие детского спорта – приоритет не только государства, это, конечно, важная составляющая социальной ответственности каждой компании. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать детский спорт в целом и федерацию плавания в частности», – отметил почетный гость турнира, советник директора филиала «Азот» Эдуард Аветисян.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость