Все новости
Все новости

В Перми бывшего чиновника оштрафовали за взяточничество

Бывший замдиректора МКУ «Управление строительства Перми» был признан виновным в посредничестве во взяточничестве при оплате муниципальных контрактов. Бывший чиновник оштрафован на шесть млн рублей.

Днем, 26 декабря 2014 года бывший заместитель директора МКУ «Управление строительством Перми», выступая в качестве посредника, получил от директора частного охранного предприятия взятку в сумме 250 тысяч рублей. «Вознаграждение предназначалось за решение вопросов по подписанию актов выполненных работ и своевременной оплаты услуг по муниципальным контрактам, заключенных между МКУ «Управление строительством Перми» и частным охранным предприятием», – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По решению суда он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления сроком на два года. Кроме того, он был оштрафован на шесть млн рублей.

Уголовные дела в отношении соучастников осужденного выделены в отдельное производство.

Напомним, что по аналогичному делу сейчас находится под следствием начальник МКУ «Управления капитального строительства» Сергей Диев, обвиняемый в получении взятки. Ранее он пытался повеситься в камере СИЗО, но был спасен сокамерниками, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на «знакомые с ситуацией источники».

Фото: Фото из архива Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter