Город В Перми прошло собрание общественности в честь 70-летия Победы

В Перми прошло собрание общественности в честь 70-летия Победы

Торжественное собрание общественности «Мы за мир!» состоялось во дворце культуры имени А.Г.Солдатова. С докладами выступили губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Перми Игорь Сапко. Среди приглашенных – ветераны войны и труда, участники локальных конфликтов, кадеты, политики, военные, представители предприятий и духовенства.

«Уверен, что инициативы общественных организаций и объединений не будут приурочиваться только к праздничной дате, – сказал собравшимся глава региона. – Рассчитываю, что в течение года будут расширены масштабы деятельности по оказанию помощи ветеранам. Сегодня в обществе есть понимание величия исторического подвига наших ветеранов. У нас перед глазами свежие примеры трагедий в масштабе целых стран, которые стали следствием забвения уроков Великой Отечественной войны. Убежден, для нас никогда не снизится значение Победы».

Игорь Сапко в своем докладе подчеркнул, что крайне важно использовать все имеющиеся механизмы по укреплению исторической памяти, развитию интереса к событиям Великой Отечественной войны и прошлому в целом. «Пример Перми и Пермского края показывает, какое поистине всеобщее напряжение усилий в каждом из регионов страны потребовалось для того, чтобы сначала переломить ход войны, а затем и победоносно завершить ее в Берлине, – отметил градоначальник. – Я хочу от лица всех пермяков сказать спасибо, живущим среди нас воинам и труженикам, благодаря которым мы встречаем Юбилей Победы!».

В рамках программы прошло вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной Войны, благодарственных писем губернатора военнослужащим. Игорь Сапко вручил Почетный знак «За заслуги перед городом» участнику взятия Берлина Евгению Гинзбургу. Поздравления получили и «дети Победы». В 1945 году в Перми родился 21 ребенок. Трое из них приняли участие в торжественном собрании.

По итогам собрания составлена резолюция, которая была запечатана в «Капсулу времени». Планируется, что ее вскроют в год празднования 100-летнего юбилея Победы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления