Город Пермяк решил высадить пять тысяч кедров

Пермяк решил высадить пять тысяч кедров

Житель Перми Александр Брат решил восстановить целый лес своими силами. Первую партию в тысячу кедров он высадил ко Дню Победы.

При строительстве дома пермяк задумался, сколько древесины необходимо для того, чтобы возвести такой дом, и каков общий возраст спиленных деревьев, которые используются для стройки. При подсчетах он умножил средний возраст дерева на их количество. В итоге получилось порядка 17 тысяч лет.

Так появилась идея восстановить этот лес. Но пермяк на этом не остановился. Он тщательно подбирал породу и возраст дерева для посадки, чтобы по свойствам оно не уступало материалу для строительства. В итоге выбрал трехлетние кедры.

Подсчеты продолжились. Разделив 17 тысяч на три (возраст кедров), получилось, что необходимо высадить больше пяти тысяч растений. Так как опыта в посадке такого количества деревьев у пермяка не было, он обратился в городское лесничество и решил реализовывать свою идею поэтапно. Первую тысячу кедров было решено посадить у площадки ветеранов в Черняевском лесу, рассказали в администрации Перми.

Всего в первой половине мая в городских лесах планируется высадить порядка восьми тысяч саженцев таких пород, как лиственница, ель, сосна и кедр. «Мы действуем по принципу: посадил дерево – почтил память ветерана, – рассказал лесничий черняевского участкового лесничества Вадим Саначев. – В Черняевском лесу они будут высажены в виде буквы «П» от слова «Победа». Кедр живет дольше всех деревьев. Около 500 лет. Поэтому и выбрали это дерево. В Сибири его считают хлебным деревом. Он кормит многих обитателей леса».

Как пермяк высадил тысячу кедров, смотрите в сюжете.

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления