RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Зачем нужно юридическое сопровождение сделок?

Зачем нужно юридическое сопровождение сделок?

Давайте разберемся, что подразумевается под юридическим сопровождением сделки. Ведь некоторые ошибочно полагают, что помощь юриста заключается в сопровождении клиента по инстанциям. Однако техническая работа не имеет никакого отношения к юриспруденции, хотя и входит в обязанности хорошего агента.

К юридическому сопровождению сделки с недвижимостью, во-первых, относится проверка документов, которые устанавливают личность и доказывают право собственности продавца на недвижимость. Если есть доверенность, то устанавливается её подлинность и правомочность, цели выдачи. Также на этом этапе устанавливается, все ли необходимые документы, справки и т. п. есть у сторон планируемой сделки, а также сроки сбора недостающих бумаг.

Во-вторых, юридическое сопровождение заключается в проверке «юридической чистоты» сделки с недвижимостью. Под «юридической чистотой», как правило, понимают возможность приобретения права собственности на недвижимость с гарантией, что оно не сможет исчезнуть в связи с тем, что сделка будет расторгнута в судебном порядке. Главная задача юриста в данном случае – умение предвидеть и предотвратить любые причины, по которым сделка может оказаться недействительной.

Кроме того, следует понимать, что каждая сделка, подобно живому организму, развивается индивидуально, имеет неповторимые особенности, каждая сделка чем-то отличается от множества других. Здесь главное – опыт и высокая квалификация юриста.

Компетентный юрист, специализирующийся на данных отраслях права, ведёт постоянный контроль над готовящейся сделкой, проводит тщательный анализ всех вновь открывающихся обстоятельств. Только таким образом может быть дана точная правовая оценка того, насколько юридически грамотно готовится сделка и безопасна ли она для всех участников.

Отметим, что с мая 2002 года риелторская деятельность не лицензируется. Поэтому, обращаясь за помощью в агентство недвижимости, необходимо убедиться в том, что вы получите в итоге качественную риелторскую услугу, включающую в себя полное и квалифицированное юридическое сопровождение.

Безопасность в сделках с недвижимостью – первое дело для всех участников.

Владимир Токранов – директор ООО «Компания «Эксперт», имеет высшее юридическое образование, профессионально занимается риелторским бизнесом с 1997 года.

Владимир Токранов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления