Город Пермячка заявила, что в гимназию незаконно зачислили детей

Пермячка заявила, что в гимназию незаконно зачислили детей

Жительница Перми столкнулась с проблемой при попытке устроить сына в гимназию: ребенок неудачно прошел вступительные испытания. В то же время женщина уверена, что в первый класс нескольких детей приняли незаконно, поэтому она обратилась к детскому омбудсмену Павлу Микову.

В адрес уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило обращение мамы ребенка, который должен 1 сентября пойти в первый класс. Мальчик обучался в школе развития гимназии №4 с целью поступления в первый класс именно этого учебного заведения. Однако дошкольник не набрал необходимое количество баллов, и приемная комиссия включила его в «резерв» детей, рекомендованных к зачислению на свободные места.

В то же время заявительница проанализировала список принятых в первый класс. У женщины возникли сомнения в законности зачисления восьми детей в гимназию по месту жительства: по ее словам, срок между датой регистрации и изданием приказа о зачислении оказался очень коротким. Также пермячка отметила, что в прошлом году по аналогичным адресам были зарегистрированы другие дети, которых также приняли в гимназию. Заявительница считает, что регистрация детей по месту жительства носит фиктивный характер и оформлена с нарушением законодательства.

Павел Миков обратился к прокурору Дзержинского района и начальнику городского департамента образования Людмиле Гаджиевой с ходатайством о проведении проверки по изложенным фактам.

Детский омбудсмен обращает внимание родителей на то, что в России гарантируется общедоступное и бесплатное образование. Вступительные испытания для будущих первоклассников не предусмотрены законодательством и недопустимы. Отбор детей в первые классы по результатам обучения в школах развития также не допускается. В случае если родители дошкольников столкнулись аналогичной ситуацией, можно сообщить об этом Павлу Микову по телефону: (342) 235-15-19, либо прийти на прием по адресу: Пермь, улица Ленина, 51, кабинет 110 (вторник – с 10:00 до 13:00, четверг – с 17:00 до 20:00).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем