RU59
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Перми

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

ю-з.

734мм 52%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город На Кизеловском угольном бассейне созданы новые рабочие места

На Кизеловском угольном бассейне созданы новые рабочие места

Уровень регистрируемой безработицы по территории КУБа снизился за последние 10 лет с 4,2 до 2,3%, благодаря улучшению экономической ситуации и росту спроса на рабочую силу.

В Губахинском городском округе и Скальнинском сельском поселении Чусовского района уровень безработицы не превышает среднекраевого значения. Уровень безработицы в Кизеловском и Гремячинском районах пока остается выше среднего – 3,4 и 3,6 процента. В 2015 году планируется не допустить среднегодового значения уровня регистрируемой безработицы по территории КУБа выше 2,4%.

Всего за два последних года при содействии органов службы занятости было трудоустроено 4750 граждан трудоспособного возраста, проживающих в муниципальных образованиях КУБа.

Органами службы занятости населения оказаны услуги по профессиональному обучению, профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации более чем 2,5 тысячам безработных и незанятых граждан, 209 человек приняли участие в общественных работах.

В целях обеспечения занятости населения в 2013–2014 годах было дополнительно создано более 1200 новых рабочих мест. Активная помощь и поддержка оказывалась Кизеловской швейной фабрике «Инициатива», Гремячинскому деревообрабатывающему комбинату «Капитал-3», предприятию по производству щебня «Западуралнеруд». Совместно с Западно-Уральским машиностроительным концерном в рамках заключенного соглашения прорабатывается вопрос по созданию производства по получению ресурсоценных компонентов при глубокой переработке терриконов шахт и угольных сланцев, сообщили в Министерстве территориального развития Пермского края. На Кизеловской швейной фабрике даже сложился профицит рабочих мест.

211 рабочих мест создано в результате реализации шести бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, которые получили субсидии на общую сумму более 24 млн рублей, в том числе из федерального бюджета более 17 млн рублей, из краевого бюджета – 6 млн рублей, из местных бюджетов – 1 млн рублей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем