Город ПГНИУ открывает новые направления подготовки

ПГНИУ открывает новые направления подготовки

В пермском университете открываются семь новых направлений подготовки. Как ожидается, первый набор студентов пройдет уже в 2015 году.

Пермский университет открывает три новых направления подготовки бакалавров и четыре программы для магистров. Уже в сентябре студентами ПГНИУ станут будущие специалисты в области перевода с двух языков, создания новых материалов, логистики и международных отношений. Также вуз получил лицензии на обучение в области фармации, техносферной безопасности и ряда гуманитарных дисциплин.

Факультет современных иностранных языков и литературы с 2015 года будет готовить специалистов, владеющих сразу двумя европейскими языками и обладающих педагогической подготовкой.

На химическом факультете пройдет первый набор на направление «Химия, физика и механика материалов», выпускники которой станут разработчиками технологий создания современных материалов: сверхпроводящих и магнитных, новых поколений супериоников, полупроводников, полимеров и биосистем, а также наноматериалов.

Экономический факультет примет студентов на направление «Торговое дело», где будут готовить специалистов в области коммерции и логистики. Студенты приобретут не только теоретические знания в различных сферах экономики, но и получат возможность прямого взаимодействия с бизнесом и стажировок за рубежом уже на первом курсе.

Помимо направлений бакалавриата, в университете открываются новые программы для магистров. Так, в этом году механико-математический факультет объявил о наборе по направлению «Математика», физический – по направлению «Радиоэлектроника», историко-политологический будет обучать магистров в области международных отношений, а философско-социологический факультет – по направлению «Искусства и гуманитарные науки».

Также в 2015 году вуз получил лицензии на обучение по программам бакалавриата и магистратуры «Культурология», магистратуры «Организация работы с молодежью» и «Прикладные математика и физика», специалитета «Фармация» и бакалавриата «Техносферная безопасность».

Фото: Фото ПГНИУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления