Басаргин не ответил на требование построить дорогу с Вышки-2

Поделиться

Инициативная группа, которая добивается строительства дороги из микрорайона Вышка-2 в центр Перми, в течение месяца так и не получила от губернатора Виктора Басаргина ответа на свое письмо.

Лидер инициаторов проекта Андрей Деменев напомнил, что 21 апреля группа в составе трех человек передала в администрацию губернатора письмо с 10 тысячами «живых» подписей жителей микрорайонов Висим, Запруд, Вышка-1, Вышка-2, Кислотные дачи и Левшино, выступивших за строительство дороги ТР-53 (улица Целинная – проспект Октябрят – улица Макаренко). Обращение содержало просьбу рассмотреть проблему этих микрорайонов, которая заключается в отсутствии транспортной доступности. В связи с комплексной застройкой ситуация здесь становится критической.

При передаче письма присутствовали представители двух телекомпаний. Общественникам сообщили, что в течение 30 дней глава региона даст ответ на обращение, однако до настоящего времени это не произошло. «Вот уже 25 мая на дворе, но ответа мы так и не дождались!» – заметил Андрей Деменев. Замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич обещал проверить информацию и уточнить, по какой причине инициаторам не поступил ответ.

Напомним, о требовании к властям начать строительство новой дороги с «Вышки-2» в центр Перми активисты заявили в ноябре прошлого года. Они отмечают, что в микрорайоне ведется активное строительство жилых комплексов, и на сегодняшний день уже ежедневно возникают пробки на ул. Мостовая. По мнению общественников, после ввода очередных новостроек, выехать из микрорайона станет крайне тяжело. Дорога, о которой идет речь, должна соединить Вышку-2 и Садовый. Отметим, что в этом году планируется расширить проезд с ул. Соликамской на пл. Восстания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter